先週に引き続き6階に魔法がかかりました
年末特別講習会
賞味会
京風フレンチとワインを愉しむ会
(12月12日(金)18:30~開催)
今回はお料理に合わせて4種類のワインを
キャリエールホテル旅行専門学校ホテル学科主任かつシニアソムリエの槇塚先生によるサーブ
そして美食の数々は京都調理師専門学校フランス料理上級科の坂本三郎講師による手作り
と最高に豪華な賞味会でした♪
どのお料理も好評だったのですが…
とりわけお野菜、ひとつひとつの素材の持つ旨みに舌鼓を打たれた方が多かったように
お見受けしました
実は添えられたソース無しでも美味しくお召し上がりいただけるのには
理由があります。
野菜ごとに茹でる時の塩分を調節するなど…茹で方をそれぞれの
お鍋で変えているんですよ!!!!
そのような手間隙かけたプロの技★
コツを学ぶことができるのは講習会…
そしてお気軽に楽しむことができるのが
賞味会です!
★メニュー★




調理風景をチラリ★


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さて!大和学園グループのプロ講師から
おせち料理の作り方を学べる講習会!

「京都栄養医療専門学校会場」残りわずかです!
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