みなさまこんにちは
本日は旬のお魚「鮭」を使ってのお料理講習会が開催されました。
突然ですが!
みなさまは11月11日が「鮭の日」だとご存知でしたでしょうか?
鮭の「圭」が「十一」に見えることから、11月11日が「鮭の日」だそうです
今回作っていただきました4品のお料理すべて鮭を使っており
鮭を存分に堪能していただける講習会となりました
今回のメニューはコチラ
◆鮭入りカラフルピラフ
◆鮭と冬野菜のスープ
◆鮭の味噌チーズ包み焼き
◆ハーブ鮭のさっぱりサラダ
そして今回担当した講師は北村 真澄 先生です
基礎から応用まで丁寧に調理方法を伝授され
とても勉強になる料理講習会でした
家庭でも簡単にできるアレンジ料理を今回学んでいただけたと思います
ぜひおうちでも実践してくださいね
本日お越しくださりましたみなさま、ありがとうございました
北村先生の講習会を気になった方に朗報です
北村先生の講習会は12月にもございます
年末講習会:全部自分で作れてお持ち帰り! おうちで楽しむイタリアン!
●手打ちタリアッテッレ
●手ごねで作るフォカッチャ
●ハーブチキン&エビとクリームチーズのディップ&サラダ
全部1人で作れる豪華なメニューとなっております。
そして作ったお料理は全てご自宅にお持ち帰りできますので、
おうちでイタリアンを楽しむのはいかがでしょうか。