気分は料理人♪親子で作るおせち料理
2022年も残り3日!だんだんと大晦日が近づいていますね
みなさま、お正月定番の「おせち料理」は手作りされますか?
先日ラ・キャリエールクッキングスクールでは、「松島屋×ラキャリコラボの親子でおせち料理」レッスンが開催されました
親子で参加できる親子料理教室は毎回満席の人気講座!
一生懸命に作る姿は真剣そのもの…!
お家でのお手伝いにも繋がりそうな予感・・・
・海老の手まり寿司
・1番だしのとり方
・紅白チキンロール
・松風(とうろもこし)
・筍の土佐バター炒め
・スイートポテトきんとん
・伊達巻
・クルミごまめ
・紅白かまぼこ
今回は、松島屋さんのおいしいカツオ、昆布を使って1番だしの試飲をしたり、お料理にも取り入れて作っていただきました。甘くて美味しい栗の甘露煮は、スイートポテトきんとんにトッピング!おせちがより華やかに、美味しく仕上がりましたね
沢山のおせちの献立を作って頂きましたが、一つ一つはお家でも実践しやすい簡単レシピなので、ぜひ来年もお家で作ってみてくださいね
ご参加頂きありがとうございました。ご家族でお家でじっくり味わってください^^
ラキャリエールでは親子クッキングも人気!
単発のレッスンでは「親子クッキング」も実施しています- 親子クッキングは子ども(4歳~小学6年生)向け、1日限定の料理教室です。
- 春休みや夏休みに不定期で開催される親子クッキングは、お料理・お菓子・パンを親子で手作りします。パパと一緒に父子で参加されたり、お孫さんと一緒に参加される方など、皆さんにご参加いただいています。
- 入学金不要・1回完結レッスンですのでどなたでもお気軽にご参加下さい。
\\次回開催は・・・//
次回開催は春休み頃ですので、ぜひラキャリエールホームページ「1DAYレッスン」をチェックしてみてください