松島屋×ラキャリコラボ!親子で簡単おせちに挑戦
1組作業男性OKお持ち帰り簡易な折詰付きお土産付き

松島屋本店×ラキャリコラボ
「親子でおせちづくりに挑戦!」

定番のおせちからお子様が喜ぶおせちまで盛りだくさん作っていただき、簡易のお重に詰めてお持ち帰りいただきます。松島屋さんの昆布と鰹節で作る一番だし汁の試飲付き。(昆布と鰹節のお土産付き)

日時 12月21日(土) 10:00~12:30
12月21日(土) 14:00~16:30
終了時間は前後する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
受講料 7,000 円(税込・材料費込)
親子講習会の料金は、「大人1名、お子様1名」の料金です。
お子様の追加は致しかねます。予めご了承ください。
お申込者以外の同伴はお断りいたします。
会場 ラキャリエール クッキングスクール
お申込みはこちら

メニュー

お重箱サイズ:13.5cm×13.5cm 2段

一の重

松島屋本店コラボ 一の重
  • きんとん
  • 松風
  • たたきごぼう
  • 彩りだし卵焼き

二の重

松島屋本店コラボ 一の重
  • 田作り
  • 紅白かまぼこ
  • えびマヨかつお和え
  • メープルクルミ

一番だし汁試飲

お申し込み

松島屋本店×ラキャリコラボ
「親子でおせちづくりに挑戦!」

日時12月21日(土) 10:00~12:30
会場ラキャリエール クッキングスクール
受講料7,000円(税込・材料費込)
日時12月21日(土) 14:00~16:30
会場ラキャリエール クッキングスクール
受講料7,000円(税込・材料費込)

親子講習会の料金は、「大人1名、お子様1名」の料金です。
お子様の追加は致しかねます。予めご了承ください。
お申込者以外の同伴はお断りいたします。

完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

お子様:4歳~小学生  男性受講可(保護者・お子様ともに)

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具・保冷剤・持ち帰り袋

  • お持ち帰り袋については有料(10円)になります。必要な方はご持参ください
  • 簡易な折詰付き。保冷剤をお持ちください。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。また、終了時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。

講師

北村 真澄 Kitamura Masumi

ラ・キャリエール クッキングスクール
チーフインストラクター
西洋料理専門調理師、調理技能士、製菓衛生師、栄養士、レストラン技能検定(HRS)3級、フグ処理師

プロフィール

京都文教短期大学、京都調理師専門学校卒業後、フランス料理「ボルドー(京都)」などで研修。気さくな人柄が受講生に人気。

ページトップへ戻る