【お知らせ】「京の食路」モニターイベント開催!参加者募集中
2022年1月25日
観光庁×学校法人大和学園×京都市 京の食材を使った料理講習会
『京の食路 食でつながる。京と、あす。』
観光庁×学校法人大和学園×京都市
このたび、大和学園が代表幹事として、産官学が連携し食のプレイヤー(生産者、飲食店、学生など)を巻き込んだ体験型コンテンツを発信し、京都の食文化を未来に継承するとともに、コロナ禍で落ち込んだ観光誘客に繋げる「京の食路」プロジェクトを開始しました。
その中の1つのコンテンツを「ラ・キャリエールクッキングスクール」が企画し、現在受講生を募っております。
1講座8名の少人数で無料でご参加いただけます。すでに満席になっている講座もありますが、ぜひ、お申込みください。
なお、このプロジェクトは、「令和3年度観光庁既存観光拠点再生・高付加価値化推進事業」として実施しており、ご参加のお客様には、アンケートなど、商品造成に係る改善点、ご意見等をお伺いさせていただきますのでご協力をお願いいたします。
■京の食文化を体感する特別調理・製菓講習会(学校法人大和学園)
学校法人大和学園のラ・キャリエールクッキングスクールがお届けする特別講習会を実施。
歴史と伝統ある京都の老舗7社とコラボレーションした講習会や京の食材を使った調理・製菓講習会など普段は絶対に体験できないプログラムを特別開講します。
■参加費用:無料
2/6(日)〜12(土)
お申し込み方法
■お申込みは以下のWebからのみとなっております。
https://kyonoshokuzi.jp/contents/ct0102.php
※お申し込みはお早めに。
■京の食路