京都栄養医療専門学校
Kyoto College of Nutritional & Medical Sciences
学校法人 大和学園
Taiwa Gakuen Education Inc. Kyoto, Japan
京都栄養医療専門学校
実習を多く取り入れ、ニーズに応える実践的な教育を展開している本校で「栄養・医療・福祉・食育」分野のプロをめざそう!
学科紹介
-
-
管理栄養士科4年制
働くことを意識した4年間の実践的なカリキュラム。実際の現場で即戦力となれる栄養のエキスパートをめざします。
-
栄養士科2年制
2年次から選択できる4つの専門コース制度で、自分の思い描いた夢を実現!調理技術・献立作成能力、衛生管理に強い栄養士をめざします。
-
栄養分野のお仕事って?
人の健康を栄養面から支えサポートをしていくお仕事です。栄養学について深く学ぶことで、人の体の中で栄養素がどのような影響を及ぼしているのか、その影響を小さくして、人がより健康に生活していくためにどうすればよいのか、それをアドバイスできるスタッフをめざせます。
-
-
-
医療事務・医療秘書科2年制
高度な知識と技能、そして思いやりの心を備えた、医療機関に欠かせない医療事務スタッフをめざします。
-
診療情報管理士科3年制
診療情報を扱うスペシャリスト「診療情報管理士」をめざします。学生一人ひとりに合わせた丁寧なサポートで難関資格取得も安心!
-
医療事務のお仕事って?
医療事務のお仕事は、医師や看護師など医療スタッフのサポートや、患者さんが安心して受診いただけるようサポートするお仕事です。また、診療報酬請求など病院経営に関わるお金を扱うとても大切なお仕事でもあります。
-
POINTS
-
point1“質”にこだわった教育を展開!
学生一人ひとりの状況に合わせた、きめ細かいOne to Oneのサポートが特徴の京都栄養医療専門学校。クラスでは担任・副担任制を採用し、疑問や学生生活の悩みなど気軽に相談できます。
- point2第36回管理栄養士国家試験“全員”合格!
本校の管理栄養士科は、管理栄養士の専門学校として日本初となる4年制の学科です。誰もが安心して成長できるステップアップ方式で管理栄養士国家試験の合格を徹底サポートします♪
-
point3夢を叶える最高の施設・設備が整っています♪
将来のお仕事現場で即戦力となれるよう、実際の現場に近い環境で日々授業を行っています。最新の施設・設備を使用することで、ニーズに応える実践的な能力が身につきます!
TOPICS
- TOPIC
1給食実務実習(ハーモニー・ランチ)調理実習が多い本校で、給食管理業務を実践的に学ぶことができる授業が『給食実務実習』。大量調理の献立作成から調理、販売まで一連の流れを経験できるランチサービスを行います。
この授業を通じて、大量調理の流れや献立作成、HACCPに基づく衛生管理、サービス、運営方法など、実践的な知識・技術を学びます。 - TOPIC
2医療現場で学べる「病院実習」!医療事務・医療秘書科と診療情報管理士科では、2年次・3年次に医療機関で、患者応対や受付・クラーク業務など、実際のお仕事を体験。
今まで身につけた知識や技能を試すことができ、自身の課題を見つけて改善できます!