受講生の声

本校でお料理を学ぶ受講生に、インタビューをさせていただきました。どんなきっかけで始めたの?習ってみて、どんなことがよかったの?など参考になるコメントがいっぱいですよ。

「食」にまつわるお話が大変役に立つことばかりです

男性受講生:Mさん

男性受講生Mさんの写真

本校に入学を決めたきっかけは?
以前より少し料理に興味があったので体験レッスンを受けてみました。講師の進め方がとても丁寧で分かりやすく、サポートの方とお二人でしっかりフォローしていただけるのでとても安心して学べると思いました。また、男性の方も数名いらっしゃってそのことも判断材料の一つとなりました。
入門、基礎クラスで学ぶことにした理由は?
料理が好きでよく家で作りますが、すべて自己流でしたのできちんと料理の基礎を学ぶとともに「食」に関する知識を身につけたかったからです。
本校に通ってよかったことは?
講師の方は皆さん受講者の立場に立った教え方で料理はもとより、料理の作り方の節々に出てくる「食」にまつわるお話が大変役に立つことばかりで毎回レッスンがとても楽しみです。家で料理を作って披露すると、家族からレストランの味のようだと言われるようになったのもスクールに通ったおかげです。
包丁の基本的な使い方は回数を重ねて上達します!の写真
包丁の基本的な使い方は回数を重ねて上達します
タイミングを見計らってかつお節を入れます!の写真
タイミングを見計らってかつお節を入れます
これからの目標について
習ってきたことを基に自分なりにバリエーションを広げ、料理をこれまで以上に極めて行きたいと思っています。