受講生の声
本校でお料理を学ぶ受講生に、インタビューをさせていただきました。どんなきっかけで始めたの?習ってみて、どんなことがよかったの?など参考になるコメントがいっぱいですよ。
- 本校に入学を決めたきっかけは?
- 違うクッキングスクールに通っていましたが、そこはラキャリと違って、3~4人で3~4品を作っていたので、自分が何を作っているのかがわからなかった。それに比べて、ラキャリは一人で全部作れる「一人レッスン」が魅力で入学しました。また設備の良さ、綺麗さに、とても驚きました!
- お料理 基礎クラスで学ぶことにした理由は?
- やはり、一番の理由は、お料理をしっかり基礎から習いたかったからです。また、同じメニューを1週間やっているので、都合に合わせて日時が選べて、長期的なスケジュールを立てやすいなと思ったからです。
- 本校に通ってよかったことは?
- 先生たちとの距離が近く、とても話しやすいですし、わからないこともすぐに聞きやすいというとてもいい環境です。実際にレッスンを受けていて、先生たちの目が全員に行き届いているな。ということを実感しています。 また一つのテーブルで作業するのは2人ということが多いので、同じテーブルの方と話しやすい雰囲気も良いと思っています。
- 先生との距離が近くて、なんでも聞きやすい!
- 塩を振るタイミングも重要!講師から学びます。
- これからの目標について
- レシピを見ずに作れるまで、上達したいです。料理の次は、パンやお菓子の授業も気になっているので、そちらもやってみたいと思っています。まずは、お料理を頑張ります!