La Carriere最新情報

【年末特別講習会】毎年人気!おせち・ケーキ講習会 Web先行予約受付は9/20(火)10:00~スタート!

大和学園で毎年好評開催している「年末特別講習会」

受講生の皆さまにおかれましては、毎年、年末特別講習会にご参加いただきありがとうございます。今年度の実施に関しても、新型コロナ感染予防対策に十分配慮し、席数を少なく限定した上で実施、開催する予定です。 なお、今年度も「おせち・ケーキの販売」は行いませんが、おせちやお正月料理、ケーキやお菓子の講習会を予定しておりますので楽しみにお待ちいただけると幸いでございます。

2022年9月8日 ラ・キャリエールクッキングスクール

 

▶特設ページでの受付開始9/20(火)10:00~

お電話での受付は10/1(土)10:00~を予定しております。

https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/

※現時点の実施内容・日程は変更になる場合もございます。ご了承くださいませ。

YouTubeでも紹介しています。

このページをご覧のみなさまだけに…先行お披露目!ムード

大和学園の大定番!「三段重おせち料理を作る会」

大和学園のおせちがないと新年は迎えられません…というリピーターの方続出の人気講座。おうちではなかなか難しい本格的なおせち作りの講習会です。12/30、12/31に実施。例年よりも人数を限定し、今年度復活する予定です。グループ校である、京都調理師専門学校の講師が考案する、本格的なおせちを楽しんでみませんか?

※今年も、昨年同様に新型コロナウイルス感染予防対策の為、1日目の開催時間を短縮し実施いたします。
つきましては、実習を行う献立と完成品を配布する献立を準備しておりますので予めご確認、ご了承頂きます様お願いいたします。
※こちらの講習会は12/30、12/31両日の参加が必要です。

 

京都製菓製パン技術専門学校の講師陣による特別レッスン!

華やかな和菓子・パティスリーさながらのクリスマスケーキ・定番人気のシュトーレン!今年も人気講座を揃えました。手がかかりそうなお菓子やパンも、材料もトッピングも全て揃えてお待ちしているので、ご参加の皆さまは作って♪楽しんで♪お持ち帰りください。ぜひお楽しみに…!

 

 

ラキャリエールといえば!親子クッキングとコラボ講習会!

 

季節関係なく人気のラキャリ親子クッキングぴかぴか (新しい)12月には特別バージョンで開催します!親子で作るおせち・キュートなトナカイ・サンタパン♪チョコロールケーキなど…たくさんご準備してお待ちしております。

さらに大人向けの料理講習会では「本田味噌本店」さまの西京白味噌を使ったアレンジメニューや、おせち作り初心者さんにおすすめ「お正月料理の基礎も基礎を学ぶ」では作りやすいサイズ・食べきりサイズでこちらも大人気!そして、今年は、新たな講習会として、「クリスマスローストチキンを作る会」「京の鯖寿司を作る会」など盛りだくさんです!どうぞお楽しみに!

▶Web先行予約の受付開始は9月20日(火)を予定しております。今しばらくおまちくださいませ。

https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/

▶新型コロナウイルス感染予防対策はこちらから