特別コラボ料理講習会
龍谷大学経営学部藤岡ゼミ×ラキャリコラボぶどう山椒を使ったアレンジメニュー♪
- 2022年 11月28日(月) 13:30
一般価格 3,500円(税込)
今回は、龍谷大学の学生さん達の取り組みを後押しするために、いつもよりご参加いただきやすい受講料とさせていただきました。
当日のメニュー
龍谷大学経営学部藤岡ゼミと初コラボ!みなさんに和歌山県有田川町のぶどう山椒をご紹介!
色々な使い方で3品作っていただきます。
「龍谷大学 経営学部 藤岡ゼミ」では、和歌山県有田川町と連携して、“ぶどう山椒の発祥地を未来へつなぐプロジェクト”の活動をされています。高齢化に伴う離農や後継者不足により産地存続の危機に瀕している有田川町の「ぶどう山椒」の研究調査、商品開発をされています。
「ぶどう山椒」とは?
日本一の山椒の産地、和歌山県で栽培されるぶどう山椒。ブドウの房のように実をつけることが名前の由来です。緑のダイヤと呼ばれるほど粒は大きく肉厚で、さわやかな香りが特徴です。
- 対象
- 中学生以上
- 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- 会場
- ラ・キャリエール クッキングスクール
- 特記事項
- ※今回は、龍谷大学の学生さん達の取り組みを後押しするために、いつもよりご参加いただきやすい受講料とさせていただきました。
講師紹介
-
佐藤 智子 / Sato Tomoko
ラ・キャリエール クッキングスクール
シェフインストラクター
京都調理師専門学校・上級調理師科卒業。卒業後、学校法人大和学園に入職。
在職中、京のおばんざい懐石料理店「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子・パンも得意分野とする。
予約状況
- 2022/11/28(月)13:30終了
「ぶどう山椒を使ったアレンジメニュー♪」動画でご紹介
受講上の注意 ※お申し込み前に必ずご確認ください
お申し込み方法
- お申込み受付は講習日の2か月前より開始いたします。(一部イベントを除く)
- お申込み期限は受講希望日の3日前(休日前営業日)正午12時までとなります。
- 残り僅か・完売(キャンセル待ち)の場合はお電話か来校にてお問合せください。
- お申込みはご入金をもって、予約確定となります。
- ご入金いただいた受講料は、いかなる理由でも返金いたしかねます。
- ご入金後のレッスン変更・キャンセルはお受け致しかねます。
- 【まなびプラス会員の方へ】
- ■開催の1週間前まではご入金なしで受講ご予約が可能です。
- ※この場合お電話または来校でのお申込みのみのご対応とさせていただきます。
また、1週間前までに必ずご入金をいただき予約の確定をお願いいたします。
ご入金がない場合キャンセル扱いとさせていただきます。ご了承下さい。
※ホームページでのカード決済を利用されてお申込みされた場合、
キャンセルおよびご返金はできかねますのでご注意ください。
ご入金の方法について
- カード決済の場合
本校受付、もしくはHPにてお手続き下さい。 - ご来校でのお支払いの場合
現金、カードでご入金下さい。 - お振込みの場合
お電話にてご希望のレッスン名をご連絡の上、下記いずれかの口座にお振込みください。
ご入金を確認させて頂いた時点でお申し込みが確定いたします。
先着順での受付となりますので、場合によってはお申し込みをお断りすることがございます。ご了承下さい。
<振込口座>
■京都信用金庫 河原町支店(店番002)
普通預金 0042752
■ゆうちょ銀行 14490-23104061
受取人はいずれも
「ガッコウホウジン タイワガクエン」
<他金融機関からゆうちょへの振込の場合>
店名/四四八(ヨンヨンハチ)
普通預金 口座番号/2310406
ガッコウホウジン タイワガクエン
※振込手数料はご本人様負担となります。
※お申込者とご名義人が異なる場合は、予めご連絡ください。
その他注意事項
- 料金はすべて税・材料費込みです。
- レッスン開始から15分以上の遅刻は、レッスンの進行上ご入室いただけません。
- メニューは変更になる場合がございます。またこちらの都合で開催を延期もしくは中止させていただく場合がございます。ご了承ください。
- お持ち帰り袋・容器・保冷剤は有料となります。必要な方は各自ご持参ください。
- 親子講習会のお子様の対象年齢は、4歳~小学6年生です。