メニュー例
和食
炊き込みご飯、鶏の照り焼き、味噌汁など
洋菓子・和菓子・パン
どら焼き、練り切り、大福、あんぱんなど
寿司
手まり寿司、巻き寿司、ちらし寿司など
その他人気メニュー
餃子、お好み焼き、唐揚げなど
その他、ご要望をお伺いし、提案させていただくことが可能です。
天ぷら、とんかつ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、チキン南蛮、お吸い物、桜餅、みたらし団子 など
海外からのインバウンド需要が高まる中、日本での旅の思い出として、
「日本の料理・お菓子・パンの料理体験」はいかがでしょうか。
ラキャリエール クッキングスクールが思い出作りのお手伝いをいたします。
皆様にお作りいただくメニューを講師がデモンストレーションします。モニター完備で手元の作業もご覧いただけます。
スタジオにて実習スタート。各テーブルに分かれて調理します。実習中はインストラクターがテーブルを回りサポートします。
料理ができあがったら温かいうちにご試食。最後は洗い物を済ませて終了です。
施設
デモンストレーションルーム
8Fスタジオ(IH)
7Fスタジオ
6Fスタジオ(IH)
最大48名まで収容可能なデモンストレーションルームをはじめ、雰囲気の異なる3つのスタジオをご用意。参加人数や実習内容に合わせて、最適な会場をご案内いたします。
また、スタジオのみの席貸しも可能です。お気軽にお問合せください。
*地下鉄東西線「京都市役所前駅」下車すぐ
*京阪電車「三条駅」下車 徒歩5分/
*阪急電車「京都河原町駅」下車 徒歩10分
*市バス「河原町三条」下車すぐ/
*京都バス「河原町御池」下車すぐ
※専用駐車場はありませんので、公共交通機関をご利用ください。
シェフインストラクター 佐藤 智子 Sato Tomoko
チーフインストラクター 北村 真澄 Kitamura Masumi
調理師や製菓衛生師、栄養士など様々な資格を有する経験豊富な講師が担当いたします。(担当講師は一例です)
お問い合わせはお電話または「お問い合わせフォーム」よりお待ちしております。
※ご予約は開催日の2ヶ月前までにお願いいたします。