京都で日本食の料理体験!
インバウンドツアー
プログラム

インバウンドツアーを
ご検討中のみなさまへ

海外からのインバウンド需要が高まる中、日本での旅の思い出として、
「日本の料理・お菓子・パンの料理体験」はいかがでしょうか。
ラキャリエール クッキングスクールが思い出作りのお手伝いをいたします。

メニュー例

  • 和食

    炊き込みご飯、鶏の照り焼き、味噌汁など

  • 洋菓子・和菓子・パン

    どら焼き、練り切り、大福、あんぱんなど

  • 寿司

    手まり寿司、巻き寿司、ちらし寿司など

  • その他人気メニュー

    餃子、お好み焼き、唐揚げなど

その他、ご要望をお伺いし、提案させていただくことが可能です。

天ぷら、とんかつ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、チキン南蛮、お吸い物、桜餅、みたらし団子 など

講習会の流れ

  • デモンストレーション

    デモンストレーション

    皆様にお作りいただくメニューを講師がデモンストレーションします。モニター完備で手元の作業もご覧いただけます。

  • 実習

    実習

    スタジオにて実習スタート。各テーブルに分かれて調理します。実習中はインストラクターがテーブルを回りサポートします。

  • 試食

    試食

    料理ができあがったら温かいうちにご試食。最後は洗い物を済ませて終了です。

施設

  • デモンストレーションルーム

  • 8Fスタジオ(IH)

  • 7Fスタジオ

  • 6Fスタジオ(IH)

最大48名まで収容可能なデモンストレーションルームをはじめ、雰囲気の異なる3つのスタジオをご用意。参加人数や実習内容に合わせて、最適な会場をご案内いたします。
また、スタジオのみの席貸しも可能です。お気軽にお問合せください。

インバウンドツアープログラムの概要

開催可能
日時
火~金曜 
10:00~12:30、13:30~16:30
※その他、調整可能な日時もございます。まずは、お問い合わせください。
対応人数
最大60名迄(スタジオの稼働状況により変動します)
費用
一人あたり 7,000円~
(ご希望のメニューや参加人数により変動します)
アクセス
〒604-8006 
京都市中京区河原町三条上ル MAP
(大和学園 京都ホテル観光ブライダル専門学校内)

*地下鉄東西線「京都市役所前駅」下車すぐ
*京阪電車「三条駅」下車 徒歩5分/
*阪急電車「京都河原町駅」下車 徒歩10分
*市バス「河原町三条」下車すぐ/
*京都バス「河原町御池」下車すぐ

※専用駐車場はありませんので、公共交通機関をご利用ください。

講師
  • シェフインストラクター 佐藤 智子 Sato Tomoko

  • チーフインストラクター 北村 真澄 Kitamura Masumi

調理師や製菓衛生師、栄養士など様々な資格を有する経験豊富な講師が担当いたします。(担当講師は一例です)

備考
※調理含めスタッフは日本語対応となりますので、通訳が必要な場合は予めご手配いただくか、有料で手配いたします。
※食物アレルギー対応も行っております。事前にご相談ください。
※出張対応は出来ません。

インバウンドツアープログラムのご依頼・お問い合わせ

お問い合わせはお電話または「お問い合わせフォーム」よりお待ちしております。
※ご予約は開催日の2ヶ月前までにお願いいたします。

  1. 内容・日程の
    ご相談
  2. 料金の
    お見積もり
  3. 開催日の
    確定
  4. メニューの
    ご提案
  5. 当日の
    打ち合わせ
  6. 開催1週間前までに
    参加人数の確定
  7. 開催
    当日

まずはお気軽にお問い合わせください

お問い合わせフォーム

075-241-0191

火-土曜日/9:00-16:30
(12:00-14:00 および 月・日・祝を除く)