講師紹介
ラ・キャリエール クッキングスクールの講師は、全員が調理師免許、製菓衛生師免許、フードコーディネーターなどの資格を持ったインストラクター。だから、基礎から応用までしっかり学べます。
※講師派遣も承ります。詳細はオーダーメイドレッスン お問い合わせフォームからお問い合わせください。
ラキャリエール インストラクター
- Chef Instructor
- 佐藤 智子 / Sato Tomoko
- 資格 調理師、製菓衛生師、ふぐ処理師、野菜ソムリエ
- 略歴 京都調理師専門学校・上級調理師科卒業。卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中、京のおばんざい懐石料理店「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子・パンも得意分野とする。
- Chief Instructor
- 北村 真澄 / Kitamura Masumi
- 資格 西洋料理専門調理師、調理技能士、製菓衛生師、栄養士、レストラン技能検定(HRS)3級
- 略歴 京都調理師専門学校・上級調理師科卒業。卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中には、フランス料理店「ボルドー」、「ボワエデュポン」での研修経験を持つ。
- Chief Instructor
- 丸木 しのぶ / Maruki Shinobu
- 資格 調理師、製菓衛生師、フードコーディネーター2級
- 略歴 洋菓子店勤務後渡欧、ルコルドンブルー(ロンドン)にてグランドディプロマ取得、ルコルドンブルー(パリ)にて料理を学ぶ。帰国後はカフェの立ち上げやメニューの考案、洋菓子工場にて商品開発などに携わる。その後学校法人大和学園に入職。
- Chief Instructor
- 山野 奈津美 / Yamano Natsumi
- 資格 調理師、コーヒーインストラクター1級
- 略歴 大阪阿倍野辻調理師専門学校を卒業。卒業後、ブライダル・イタリアンレストランのキッチン、コーヒーショップやカフェでの勤務経験を持つ。
- Assistant Instructor
- 白井 円香 / Shirai Madoka
- 資格 管理栄養士・栄養教諭二種免許・フードスペシャリスト
- 略歴 大学卒業後は食品会社や保育園での勤務経験を経て、学校法人大和学園に入職。
大和学園グループ校講師
- 四方 真美 / Shikata Mami
京都調理師専門学校講師
- 資格 日本料理専門調理師
- 略歴 京都調理師専門学校卒業後、「瓢亭」(京都)にて研修。調理技術から理論的なことまで学生たちに伝授している。
- 高山 陽平 / Takayama Youhei
京都調理師専門学校講師
- 資格 日本料理専門調理師、製菓衛生師
- 略歴 京都調理師専門学校卒業後、『山野辺料理 比良山荘』勤務、『草喰 なかひがし』にて研修。令和5年度「京都府青年優秀技能者奨励賞表彰(明日の名工)」を受賞。
- 藤井 拓也 / Fujii Takuya
京都調理師専門学校講師
- 資格 日本料理専門調理師、すし料理専門調理師
- 略歴 京都調理師専門学校卒業後、『京都ホテルオークラ』『京懐石 美濃吉』勤務。
- 野田 恭弘 / Noda Yasuhiro
京都調理師専門学校講師
- 資格 日本料理専門調理師、製菓衛生師
- 略歴 『ぎおん 阪川』、『要庵 西富家旅館』にて勤務。
- 桶田 剛将 / Oketa Gosuke
京都製菓製パン技術専門学校講師
- 資格 製菓衛生師、洋菓子一級技能士、洋菓子職業訓練指導員免許取得
- 略歴 「リーガロイヤルホテル」勤務
- 北田 健 / Kitada Ken
京都製菓製パン技術専門学校講師
- 資格 製菓衛生師、食品表示検定初級
- 略歴 『ヒルトン大阪』勤務
- 尾鳥 卓哉 / Otori Takuya
京都製菓製パン技術専門学校講師
- 資格 製菓衛生師、洋菓子二級技能士
- 略歴 京都製菓製パン技術専門学校卒業後、京都の洋菓子店にて勤務
- 木村 有紀子 / Kimura Yukiko
京都製菓製パン技術専門学校講師
- 資格 製菓衛生師、洋菓子一級技能士、洋菓子二級技能士
- 略歴 『ウエスティン都ホテル京都』『ハイアットリージェンシー京都』勤務。
- 新田 誠 / Nitta Makoto
京都製菓製パン技術専門学校講師
- 資格 製菓衛生師、第2種衛生管理
- 略歴 『ザ・リッツカールトン大阪』勤務。