先日はレクサス宇治様のバレンタイン講習会を実施しました。

レクサスオーナーの方々向けのイベント会場は熱気に包まれておりました。





皆様から喜びのお声があったと聞かせていただき、大変うれしく思います。

また皆様の笑顔を作るお手伝いをさせて頂けたらと思います。

ありがとうございました。





約1か月間にわたり、「株式会社立命館ぷらす」様の委託訓練を実施しました。

働く職員の方々がバランスの良い食事や栄養を学び、

普段の生活で実践していただくことで、健康な体作りをして元気に働き続けていただくという

目的で実施されました。





参加された皆様はとても食に関心が高く、丸1日夢中になって

調理実習やお菓子作りに取り組まれました。皆様の笑顔を作るお手伝いができたことを

大変うれしく思います。

最後にこのようなご縁を作っていただきました

京都府立京都障害者高等技術専門学校様、株式会社立命館ぷらす様に

感謝と御礼申し上げます。

2024年8月から始まった日本食・食文化普及人材支援プログラムにおいて(主催:日本食・食文化振興協議会)

9人の研修生が約5か月間の日本での研修を修了され、京都ホテル観光ブライダル専門学校で修了式が行われました。



2024年8月は京都調理師専門学校で技術研修を行った後、京都の一流日本料理店での研修を終え、

日本料理の調理技能認定試験において、認定にチャレンジされました。

プレゼンテーションでは日本料理の魅力、お世話になったご主人や一緒に働く店のスタッフから

たくさんのことを学び、成長できたと感謝の気持ちを述べておられました。

母国に帰り、日本の食材や文化のすばらしさをたくさんの方に伝えていただけることと思います。

研修生の皆様の益々のご活躍をお祈り申し上げます。

本日12月31日をもちましてラ・キャリエールクッキングスクールの営業を

終了させていただきます。

本日年末特別講習会の「三段重のおせち料理盛り付けを学ぶ会」が終了いたしました。

グループ校の京都調理師専門学校にも多くの受講生にお越しいただき、

ありがとうございました。



2025年もより皆様に楽しんでいただけるスクールを運営してまいります。

皆様にとって素晴らしい年になるよう、心よりお祈り申し上げます。

 

12月15日に京都府立朱雀高等学校PTA様のクリスマスケーキ講習会を実施しました。

たくさんお集まりいただき、今年もにぎやかな講習会となりました。今年は可愛らしいピンクのケーキを一人1台作ってお持ち帰りいただきました。

毎年楽しみにしていただき、心より感謝申し上げます。

本年はお世話になりありがとうございました。

また来年もお待ちしております!

 



 

プロフィール
    インスタグラム YouTube
    ランキング