こんにちは
今週は三連休の方も多いのでは しかし、台風19号が近づいてきてますね
みなさん、色々備えて置いて下さいね!!!!!!
さて、今年も残すところ、後三か月ですよ 一年はとても早いですよね
まだまだ街はハロウィンモードですが、ラ・キャリでは、すでにクリスマス・年末モードです
今年の『年末特別講習会』のパンフレットも出来てます
もうご覧になりましたよね??
実は、『年末特別講習会』は今年で44回目を迎えます
そしてそして なんと、ラ・キャリは83年も前からあるクッキングスクールです
目玉講習会の『三段重のおせち料理を作る会』はこのクッキングスクールで一番歴史が古いものになるんですよ
この『三段重のおせち料理を作る会』は二日間あり、一日目(30日)にお料理を作って頂き、二日目(31日)にお重に盛り込んでいただきます。
キャリエールホテル旅行専門学校、そして私たちラ・キャリエールと
大和学園の全職員が一丸となってこのおせち料理の講習会に取り組んでおります
この講習会が終わらないと今年が終わった気がしない(笑)とみんなで話しながらいつも年末を迎えてます。
そんな、私たち職員も気合を入れている講習会!!年末のお忙しい時期になるんですが、ぜひご参加して頂きたいです
達成感・・・あります!!なにより、自分が作ったおせち料理を囲みながら、家族みんなで楽しく、そして幸せに、新年を迎えてみたくないですか?
ラ・キャリ会場は後数名になってますが、京都調理師専門学校と京都栄養医療専門学校会場はまだお席も空いております
歴史のあるクッキングスクールで、日本ならではのおせち料理を作ってみませんか