みなさん、こんにちは!
本日の年末講習会は…「伝統おせち」です
年末は何かと忙しく、お重のおせち料理を作るのは大変ですよね。
そんな方にも伝統あるおせち料理を気軽に学べる講習会となっており、
煮しめの味加減や食材をあえるタイミング、器への盛り付け方まで
細かなポイントやコツを丁寧に学んでいただけます。
講師は、調理校の渡部光壮先生です
楽しいデモンストレーションが始まりました。
みなさん苦戦しながらも楽しそうにお料理されてます
「サーモンの伊達巻」完成~ きれいに盛り付けされてます!
はい 受講生さんのお料理完成です
とっても美味しそうに出来上がってます
出来上がりを目で楽しんで、自分の作品を写真に収めたら…いただきま~す
終始にこやかで、楽しい講習会となりました。
そして、本日は引き続き「アレンジおせち」の講習会があります!
その様子は後ほど~お楽しみに
2016年 年末特別講習会 特設サイトはこちら(*´∀`*)