皆様お野菜食べてますか??
この時期…心を亡くすと書いて「忙しい」この時期…
自炊している時間がないということで!
しても簡単ごはんしか作っておらず…必然的に野菜不足に陥りやすいのは
私だけでしょうか??
指先のささくれが目立つのもきっと野菜が不足しているんでしょうね!
さて!
先日、京都野菜卸売協同組合様主催の
京野菜を使った料理講習会が開催されました。
70名超えの参加者の皆様が一同に集まり、京野菜を使ったお料理講習会を楽しまれましたよ~京野菜をおいしくいただくための調理法や、京野菜の持つ魅力を学べる素敵な料理教室でした☆
講師は京料理といえば!の京都調理師専門学校・校長の仲田雅博氏。
蕪/金時人参/海老芋
この時期ならではの美味しいお野菜を贅沢に使ったメニュー☆
◆たたき牛蒡
◆こえびちゃんのホタテそぼろ餡かけ 卸し土生姜
◆聖護院ダイコンと豚バラの煮物
◆京の蒸し野菜
◆聖護院かぶらのみぞれ汁
調理中も講師が各テーブルを巡回するので
いつでも質問できるのがいいですね☆
ラキャリでは20名~京野菜講習会を開催できますよ~
世界に一つだけの講習会、作ってみませんか?