さ本日はお日柄もよく…晴天ですね
と思っていたら軽い雨が降ってきました…
東京では本日桜の開花がみられたそうですよ~
今から京都の桜の開花も待ち遠しいです!
さて
本日は京都市食肉協同組合様主催の
食肉料理セミナーが朝から開催されました!
約30名のお客様をお迎えして…
「お肉と和食」とテーマにお肉がもっと美味しくなる和食料理メニューを
ラ・キャリエールクッキングスクール チーフインストラクターの
北村真澄先生考案のお料理とともに「学んで」「作って」「味わう」セミナーでした★
旬のお野菜とお肉の組み合わせ方のバリエーションなど小話も交えながら笑顔でワイワイ★
作り方もとてもシンプル!かつ…見た目もお洒落!
★豚肉の冷しゃぶ ポン酢ジュレがけ
★牛肉と芹の山椒炒め
いつも食肉セミナーにお越しの常連さんとも会える♪
楽しみな講習会の一つです★
お肉=太るっていう思い込みから控えている女性も多いのではないのでしょうか??
実はビタミンたっぷりの豚肉&タンパク質・脂質・鉄を豊富に含んだ牛肉!!
さらにタップリの彩り野菜と一緒に食べる事で栄養面もカンペキですね★
今回のテーマはお肉と和食、でしたがラ・キャリエールではお客様のご要望に応じて、お好きなテーマを
設定頂けます♪
ラ・キャリエールで和食の料理講習会、行ってみませんか?