こんにちは~
朝晩は冷えますが、昼間は汗ばむ!
日本らしくない気候ですね!
まるで1日の中に四季があるように感じます。
10/20開催
生鮮館なかむら様とモランボン様のコラボお料理講習会
現在京都で11店舗営業されている、スーパーの「生鮮館なかむら」様と
焼肉のタレで知られている「モランボン」様とのコラボレッスンがラ・キャリエールで開催されました。
この生鮮館なかむら様の企業コラボレッスン、2015年度だけで8回開催予定なっています。
32名様限定の無料のお料理講習会となっており、毎回すごい倍率だそう!
ちなみに次回開催は 11/20(金)スパイスの代表!S&B様とのコラボ ですよ♪
次回もラ・キャリエール チーフインストラクター 北村先生が担当させて頂きます!
北村先生のデモンストレーション
男性の受講生もいらっしゃいましたよ!
モランボン様の人気商品のお土産つき♪
32名が一斉にお料理!なかなかの迫力です。
複数の講師や助手がいるので、受講生も安心です。
企業様の人気商品を使ったアレンジレシピをご提案♪
この講習会の面白い所は、市販されている商品をそのまま使うのではなく、アレンジ!ラ・キャリーエルの講師が毎回企業様の人気商品を使ったアレンジレシピをご提案させて頂き、
コラボ講習会を開催しています★
今回モランボン様の人気商品を使ったメニューです!
テーマは「食欲の秋!オシャレに簡単中華メニュー」
こちらの商品を使ったメニューをご提案♪
*チャプチェで作る「肉団子」
*ぎょうざの皮で作る「おしゃれスイーツ」
*焼肉のたれジャンで作る「マグロと野菜のユッケ風」
*キムチチゲ用スープで作る「韓国風オムライス」
いかがでしょうか?
まさか、餃子の皮でスイーツ!とても好評でしたよ^o^/
一見難しそうなメニューも
実は市販のタレやソースを使用することで
簡単&時短にクッキングできるんですよ♪
でも日々の生活の中で「今日は時間がないな~」「ぱぱっと作って食べたいな~」
「イチから作るの面倒くさいな~」って時もありますよね?
そんな時はパッと味が決まる!市販のタレ&ソースを便利使いするのも生活の知恵ですね♪
※ラ・キャリエールでは基本的にレッスンの際には
基本の調味料から作れるレシピを使ってレッスンしています。
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今回ご参加頂きありがとうございます。
またラ・キャリエールの1Dayレッスンや年末特別講習会でもお待ちしております(*´∀`*)ゞ
ラ・キャリのオーダーメイド講習会★
是非、社内の交流会としてもご利用ください♪
ご相談&お見積りはもちろん無料です!
お料理でしたら3品。お菓子・パンでしたら1~2品。
ご参加人数・20名様より受け付けております。
過去の関連ブログもご覧くださいませ☆
自慢の施設も是非ご覧ください☆
講師&スタッフ一同、幹事様からのご連絡お待ちしております!
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ラ・キャリエール営業企画室
担当 前川(まえかわ)・土居(どい)
電話番号: 075-241-0191(代)
ファクス: 075-241-3020
メール :manabi@taiwa.ac.jp