菓子制作のオーダーメイド講習会が開催されました🌸
ラキャリエールでは企業・団体・学校・PTA様等のレクリエーションだけでなく、料理・お菓子・パンのレパートリーやアイディアが増える様、
企業・団体様のブラッシュアップ研修としてのオーダーメイド講習会も行っています

先日ラキャリエールで開催されたお菓子講習会では、全国から沢山の菓子製造に関わる皆様にご参加いただきました



今回行ったメニューはこちらです👇
●ポルボローネ(スペイン発祥の焼き菓子)
●バーチ・ディ・ダーマ(イタリア菓子)
●クロッカン(フランス菓子)
講師は丸木先生



実際に現場に帰って作られる際のワンポイントアドバイスや、菓子製造をするにあたって気を付けたい注意点、ひとつのお菓子から広がるアレンジのポイントなど、
いつもとはまた違った目線での講習会に、参加者の皆様もテキストに沢山メモを取って頂いていたのが印象的でした📝👀

モニターも完備しており、手元がしっかりと見えるのもポイントです

皆様ご参加頂きありがとうございました🌸😌
オーダーメイド講習会は
主催者さまの要望、イメージをお伺いしながら献立をご提案し、キッチンスタジオを貸し切りで行う料理教室です。
立地は便利な京都市役所前すぐ!まずはぜひお問合せください


今みなさまがチャレンジしたいのはどんなものですか?
・献立作りのアイディアを広げたい!・メニューの知識を増やしたい!
・手作りパン
・親子クッキング教室 などなど
ご要望に応じたメニューで料理教室を開催しませんか?




