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おうちでお菓子作りをしている方も多いかと思います✨

そんな皆様に今回は「おから」を使ったヘルシーケーキをご紹介(^^♪



✮オススメポイント✮

一般的なケーキといえば、薄力粉やホットケーキミックスを使用して作りますが、今回は使うのはおからパウダー!

☝大豆を加工して作られているおからには、たんぱく質や食物繊維が豊富に含まれています📝

☝豊富な栄養に加えて、「整腸作用」や「血糖値の上昇を抑える」働きも!

☝また、おからが入っていることで満腹感も得やすく、「ダイエット中」の方やスポーツ選手などカロリーが気になる方にもおすすめ!🙆

 

✮おすすめレシピはこちら✮

混ぜて型に流して焼くだけ!

お菓子作りが初めてな方やお子さんと一緒におやつ作りにもぴったり!「おからケーキ♥」😊

【材料】

・おから(粉末)30g

・水 90g

・卵 2個

・砂糖 40g

・ベーキングパウダー 5g

<アレンジ>

バニラオイル 2~3滴

ココア 15g

【作り方】

①おから(粉末)と水を混ぜ合わせる。

②ボウルに①・卵・砂糖・ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。

③②をパウンドケーキ型に流し込む。

④170℃に予熱したオーブンで40分焼く。

4つの工程で完成です👐🎶 

また、アレンジとしてバニラオイルやココアパウダーを入れて焼いても美味しいですよ♪

お菓子作りで余ったおからパウダーは、料理としても使えるとっても便利な食材です。

良質のたんぱく質がたっぷりとれる体にも優しいケーキクローバー
スーパーでも手軽に購入できるものなので、ぜひお試しください(^^)

 

ラキャリエールでは6月からレッスンを再開致します。

料理教室、お菓子、パン作りにご興味のある方はぜひチェックをしてみてくださいね❀

\体験レッスンはこちらからりんご/



 

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