知っておきたい糖質オフのヒント
先日、宝ホールディングス株式会社さまに、当スクールの北村先生・白井先生をインタビュー取材していただきました
巷でよく聞く「糖質オフ」。今回はこちらにスポットを置き、手軽に作れる糖質オフのおつまみレシピ3品や、普段の食生活で気を付けたいポイントなど、インタビューと写真を交えてお届けしています
はじめは少し緊張気味の北村先生・白井先生そんな二人は栄養士の資格を持つインストラクターでもあります
続いて、今回ご提案するお家で簡単に作れる!“糖質オフ”の置き換え食材でのおつまみレシピの撮影へ宝酒造さまの「糖質ゼロ~料理のための清酒~」を使ったレシピです♪
今回のレシピは宝酒造様の焼酎ハイボールなど「糖質ゼロ」のお酒にも相性が良い様に講師が考案しております♪
完成後の白井先生・北村先生をパシャリ完成したお料理は全て撮影チームの皆様に完食!!頂きましたありがとうございました。みなさまぜひおたのしみに…!
掲載はこちらをチェック!
◎宝酒造HP「酒噺(さかばなし)」
https://sakabanashi.takarashuzo.co.jp/cat2/toushitsu_211008
~もっとお酒が楽しくなる情報サイト~
=====================
ラキャリエールでは、色々な企業・メーカー様とコラボをして、商品やメニューを生み出しています^^
★この食材を使った料理教室を開催してほしい!
★食材、商品の魅力をもっと伝えたい!
★食材の商品PRを兼ねた販売促進の料理教室の開催!など
みなさまもぜひ、ラキャリエールと一緒に新しい取り組みをはじめませんか?
まずはお気軽にご相談ください
<<企業様コラボのイベントや独自講習会はこちらから>>