ザ・リッツカールトン大阪出身のプロ講師から学べるクリスマスケーキ
そろそろクリスマスケーキの準備をしようかな、という方にオススメしたい、
「ブッシュ・ド・ノエル」 なんとこの時期は京都製菓製パン技術専門学校の講師がレシピを考案し、講師から直接クリスマスケーキ作りを学べるレッスンが登場します!
プレミアム・ノエル ホワイトチョコレートと赤い果実のブッシュ・ド・ノエル
甘酸っぱい果実のコンフィチュールとミルキーなホワイトチョコレートのムースを使用したクリスマスケーキです。ホテルやパティスリーに並んでいるようなクリスマスケーキを作りましょう。
講師は京都製菓製パン技術専門学校の新田先生
ザ・リッツカールトン大阪のパティスリーにて勤務されていた経歴もあり、デザイン・味にもこだわりが詰まっていますどんなケーキに仕上がるのか皆様お楽しみに…!ご参加をお待ちしています!(^^)!
「クリスマスケーキ講習会」人気の理由は?
スイーツ専門店で食べるケーキが手作りできる!
洋菓子専門の講師が考案したレシピなので、本当に上品で美味しいケーキに仕上がります。毎年メニューが変わるので、このブッシュ・ド・ノエルは今年しか食べられません!専門学校の講師から直接作り方を学べる
ふだん家でお菓子を作る方も、全くケーキ作りなんてしないという方も安心。洋菓子のプロを育てる専門学校の講師なので、参加者のレベルに合わせてアドバイスしてくれます。本格的なケーキ作りを試してみたいけれど、レッスンについていけるか不安…という方こそ受講していただきたいレッスン。プロの技を直に見るチャンスです今年の新田先生のブッシュ・ド・ノエルは、ケーキの断面を見て「食べてみたい…」と思わずにはいられない逸品。真っ白なケーキに赤い果実が並ぶ華やかな見た目からは想像できない、ケーキの層…
大和学園の年末特別講習会は好評受付中! 「ブッシュ・ド・ノエル」の他にもグループ校の京都製菓製パン技術専門学校の講師から、クリスマスケーキや、シュトーレン、和菓子を学べるレッスンも!