皆様、こんにちは!
先日、アメリカで日本語を学んでる中学生が、様々な日本文化を体験するために来日され、
食文化体験ということで、ラキャリエールクッキングスクールにお越しいただきました!
今回は、宿泊先のホテル様からご相談を受け、プログラム内容やメニュー人数、ご予算などを
お伺いし、事前にご要望のあったメニューを中心に和食料理講習会が実現しました!
献立は、
◎ 手まり寿司
◎ 湯葉真丈のお吸い物
◎ 鶏と九条ネギの照り焼き
外国人の方が大好きなお寿司
こちらは簡単にできる手まり寿司にしました。
そして、お吸い物は一番だしを引いていただき、
お出しの美味しさを堪能していただきました。
鶏の照り焼きも美味しそうな香りが漂い、拍手がわきました✨
まずは、講師のデモンストレーションで、見本を見ていただきました。
続いて、実際に調理にチャレンジしていただきました。
そして、最後は、みんなで試食。
楽しみながら作った初めての和食を味わいながら、お寿司や出汁についての質問も飛び出していました。
ぜひ、帰国してからも、それぞれのご自宅で和食にチャレンジしてみてください!
ラキャリエールクッキングスクールではこのように、海外からのインバウンドツアーにおける
オーダーメイドの料理やお菓子の講習会も受け付けております。
詳細はHPをご覧ください☝️
インバウンド講習会
ラ・キャリエール クッキングスクールでは企業・PTA様向けのオーダーメイド講習会のみならず外国人の方向け、インバウンド講習会も開催しております!関連リンク
- 外国人観光客向け日本料理教室の依頼が急増中!食文化を世界に発信★
- 外国人向け料理教室が京都で大人気らしい。
- アゲントゥール・ケンプ社様 魚の調理技術研修会が開催
- インバウンド講習会|韓国からお迎え|
- アメリカ大学生にも大人気の和食教室★ボールステイト大学様
- 外国人観光客向け和食料理教室を開催しました☆
- インバウンド講習会|スタンフォード大学の皆様|
Please come join us!
One day class
Review on Trip advisor!
お問い合わせ
★ご予算、ご要望に応じたメニュー、内容を提案致します。★人数は少人数(1名~10名程度)や大人数(最大48名程度まで)まで幅広くお受けいたします。
★お問い合わせから3営業日以内にはお答えするよう、努めております。
★英語でのお問い合わせも受付中です。
【お問合せ先】
大和学園ラ・キャリエール 生涯学習事業部
電話番号: 075-241-0191(代)
ファクス: 075-252-6762
メール :manabi@taiwa.ac.jp
▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール
〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図はこちら )
La Carriere Cooking School
Zip Code 604-8006
Address. kawaramachisanjo-agaru nakagyoku Kyoto
Phone. +81 75 241 0191 Fax +81 75 252 3020
Office hours
(mon – sat) 9:00-16:30 (sun / holidays) closed
Email.manabi@taiwa.ac.jp