こんにちわわーい (嬉しい顔)

本日開催されましたのは

『覚えておきたいおせちの基本 伝統のおせち編』です。

2012年も残すところあとわずかとなり、皆さまあわただしい毎日ではないでしょうか?

バタバタしてしまう師走、そんなときも、お出しの良い香りいい気分 (温泉) につつまれて

おせちのお料理でほっこりされるのもオススメです

そんな講習会の様子をご紹介します蟹座

講師は京都調理師専門学校より、日本料理講師 西村由二三 先生です

チューリップ 本日のメニューチューリップ

クローバー 鮭と豚の昆布巻き入りお煮しめ

クローバー 甘芋の茶巾

クローバー 鯛生寿司

クローバー 鶏東寺揚げ

デモンストレーションでは、日本料理のコツを伝授exclamation

   



実習では、わからないこともすぐに質問double exclamation

   

   

おいしそうに完成しましたうれしい顔  みなさん試食タイムです手 (チョキ)

残り少ない2012年、みなさま最後までお楽しみくださいネハートたち (複数ハート) ハートたち (複数ハート)

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