みなさんこんばんは
本日、年末特別講習会”テロワが香る京風フレンチとワインを愉しむ会”が開催されました
テロワとは風土という意味で、
京都ならではの風土を活かしたフレンチとワインを堪能していただける賞味会です
写真にある“京都・大原の地場野菜”をたっぷり使ってボリューム満点です
調理講師らの最新のナチュラルフレンチのテクニックを駆使した盛り付けで
お料理も華やかなものばかりで、食べるのももったいないと思ってしまうほどです
本日担当した講師は
【調理を担当】
フランス共和国農事功労章シェヴァリエを受賞された
京都栄養医療専門学校講師 坂本三郎先生
フランス1つ星ズ・キッチンギャラリーにてスーシェフとして勤務されていた
京都調理師専門学校講師 中川 佳先生
【ワインを担当】
日本ソムリエ協会認定シニアソムリエの資格をもつ
キャリエールホテル旅行専門学校講師 槇塚康直先生
と3名の豪華なスペシャリスト が一夜限りでお食事を開催いたしました
坂本先生によるお話しもとても楽しくて
みなさんお食事しながら楽しまれていました
本日お越しいただいた方、ありがとうございました
年末講習会にご興味を持たれた方
年始を花で迎えるのはいかがでしょうか
京都の人気のフローリストショップPOUSSE(プーゼ)のオリジナルアレンジを学べます
新春を祝うお正月アレンジ
日程:12/28(金) 10:30~
①竹筒に活けるモダンアレンジ
②花で迎えるおもてなし
③実もので彩るお正月飾り
今年はお花で新年を迎えませんか?
興味をもたれた方はコチラへ