みなさんこんばんはわーい (嬉しい顔)

本日、年末特別講習会”テロワが香る京風フレンチとワインを愉しむ会”が開催されましたレストラン

テロワとは風土という意味で、

京都ならではの風土を活かしたフレンチとワインを堪能していただける賞味会ですハートたち (複数ハート)



写真にある“京都・大原の地場野菜”をたっぷり使ってボリューム満点です目がハート (顔)

調理講師らの最新のナチュラルフレンチのテクニックを駆使した盛り付けで

   

お料理も華やかなものばかりで、食べるのももったいないと思ってしまうほどです猫2

 

本日担当した講師は

【調理を担当】

ぴかぴか (新しい) フランス共和国農事功労章シェヴァリエを受賞されたぴかぴか (新しい)

京都栄養医療専門学校講師 坂本三郎先生

ぴかぴか (新しい) フランス1つ星ズ・キッチンギャラリーにてスーシェフとして勤務されていたぴかぴか (新しい)

京都調理師専門学校講師   中川 佳先生

【ワインを担当】

ぴかぴか (新しい) 日本ソムリエ協会認定シニアソムリエの資格をもつぴかぴか (新しい)

キャリエールホテル旅行専門学校講師 槇塚康直先生

と3名の豪華なスペシャリスト が一夜限りでお食事を開催いたしましたひらめき

坂本先生によるお話しもとても楽しくて

     

みなさんお食事しながら楽しまれていましたわーい (嬉しい顔)

本日お越しいただいた方、ありがとうございました目がハート (顔)

 

年末講習会にご興味を持たれた方double exclamation

年始を花で迎えるのはいかがでしょうか目

京都の人気のフローリストショップPOUSSE(プーゼ)のオリジナルアレンジを学べますほっとした顔

 

新春を祝うお正月アレンジ

 

日程:12/28(金) 10:30~

①竹筒に活けるモダンアレンジ

②花で迎えるおもてなし

③実もので彩るお正月飾り

今年はお花で新年を迎えませんか?

興味をもたれた方はコチラへクローバー

 

 

プロフィール
    インスタグラム YouTube
    ランキング