もういくつ寝ると…お正月ですね
ラ・キャリエールでも、最後のイベント
『三段重のおせちを作る会』が開催となりました
プレミアム会場をご担当していただきますのは、飯先生です
リピーターの方も多く、毎回評判の講習会です
今年のおせちは、27品目のうち、11品目がリニューアル
常に新しい&美味しいおせちを目指しております
今年はどんなおせちになるのでしょうか、楽しみですね
寒い中、もくもくと作業を続けられる皆さん、和菓子にも挑戦です
2日目も、最終作業を進め、お重箱に詰めていきます
この盛り付け方…ついつい迷って、悩んでしまうんですよね
開けた瞬間の華やかさをイメージしながら盛り付けていただきました
この講習会では、お重に入りきらないほどの料理ができますので、皆さん最後は大荷物です
それでも嬉しそうに『良いお年を』とお帰りになる時は、皆さんとても嬉しそうです
私も、その笑顔を見れての仕事納めとなりました…素敵ですね
皆様も、良いお年をお迎えくださいね
そして、新年も、ラ・キャリエールクッキングスクールを宜しくお願いいたします