みなさまこんにちは
ぽかぽか春日よりになってきて
おうちを出るのが楽しい時期になりましたね
本日、ラ・キャリエールは日曜日なのでお休みをいただいておりますが、
健保連京都連合会様のお料理講習会が開催されました
今回の講習会はまたお料理だけではなく、
当校の姉妹校である
京都栄養医療専門学校 管理栄養士 滝本 圭子 による
「生活習慣病を予防しよう」という栄養に関する講演も開講されました
栄養とお料理を両方学べるなんて
健康保険連合会様ならではの企画ですね
みなさま健康について真剣なまなざしでした
しっかり栄養について学んだあとは、
お楽しみのお料理の講習会です
担当はシェフインストラクター 笹井 昭彦です
内容はステーキやスープやデザートなど、
一見、栄養を学んだ後にこんな高カロリーなお料理?
と思われがちな内容ですが、
こんだけ食べても
648カロリーです
食材や内容を工夫することで
美味しく、リッチなお食事ができるんですね
みなさん笑顔でお食事を楽しまれていました
本日お越しくださいましたお客様ありがとうございました
ラ・キャリエールでは今回のように管理栄養士とインストラクターのコラボ料理教室、講習会も開催することができちゃいます
ぜひ仲良しママ友グループであったり
会社仲間とのイベント企画をご検討の方は
⇒栄養ミニ講座も☆ラ・キャリが企業・団体様から講習会依頼を受ける理由