こんにちわ
季節もすっかり秋 ですね。今日は、
「クラブ・ドランジュ」突撃取材第 弾
ラキャリのカフェ・喫茶店開業クラスを受講後、自店を開業された卒業生のお店を紹介します
「カフェおさんぽさんぽ」
ご自宅の1階を改装されて、森の中の山小屋をイメージした店内は、オーナーのこだわりがあふれる
とてもかわいらしい雰囲気。あちこちにリスなどの動物が飾りつけられていました
おすすめのメニューは「特製さつまごはん」
ご主人の出身地、愛媛県宇和島の郷土料理をアレンジしたものだそう。わたしも初めて知りました
手作りパンもとてもおいしそうでした
元々は調理師として働いていたオーナー。次々に夢を叶える友人たちに刺激され、自身も“おうちカフェを開業しよう”
と決心されたそう。そこから、カフェ開業のノウハウを学ぶためラキャリのカフェ・喫茶店開業クラスを受講。
カフェの基本をしっかり学ぶことができ、今年の 月に開業されました
なにから始めればよいかわからない方、あと1歩踏み出す背中をポンッと押してほしい方、
ぜひラキャリのカフェ・喫茶店開業クラスの体験レッスンへお越しください
突撃取材第1弾「HOTORI*CAFE」はこちらのページ
「クラブ・ドランジュ」定期購読についてはこちらのページ