みなさまこんにちは
本日ラ・キャリエールでは京都府警察本部様向けに
20代の若い方で食生活改善のテーマとした
栄養講演付きのお料理講習会を実施しました
な・な・なんと!
本日栄養講演をしたのは、○○に似ている!とよく言われる
管理栄養士の資格を持つ大石先生が担当されました
今回の栄養講演では、
コンビニ食でも工夫をすれば栄養がとれる!
という内容をわかりやすく、そして楽しく講演をしていただけました
コンビニは栄養食材の宝庫なんですよー!!
しっかり栄養を考えた食材を取入れ、40代になっても健康なからだでいたいものですね
そして栄養の授業を学んだあとは、
大人気講師 シェフインストラクター 笹井先生による
●調理器具をあまり使わない!
●野菜をしっかり取れる!
をテーマにしたお料理講習会を実施しました
今回つくるメニューはコチラ
●野菜たっぷり豚の生姜焼き
●牛しゃぶ和風サラダ
●具だくさん味噌汁
野菜たっぷりですねーーーー !!!
全て手に入りやすい食材を使って作れるメニューばかりですので、
ぜひおうちでも実践していただきたいです
ぜひ1週間以内に1品を作ってくださいね
最後に本日実習された受講生さんの楽しい写真を掲載します
みなさん楽しみながら受講していただけました
本日はありがとうございます
さて、ラ・キャリエールでのオーダーメイド(企業・団体向けお料理講習会)では、
今回のように栄養講演付きのお料理講習会を実施しております
栄養とお料理を両方学べるのはラ・キャリエールだけ!
ぜひ会社、企業、職場などの福利厚生でお役立てできればと存じます。
オーダーメイド講習会のお問い合わせ、お待ちしております★