みなさまこんにちは
本日ラ・キャリエールでは
9種のパーティメニューでフレンチクリスマス 講習会を実施いたしました
本日担当致しますのは
京都調理師専門学校 フランス料理上級科 学科長 中川佳 先生
中川佳先生が作り出すフランス料理のセンスあふれるテクニックに多数のファンがいらっしゃいます
特に中川先生は身近に入手出来る食材で家庭でできるお洒落なフランス料理を伝授していただける為
家庭でお洒落なメニューを作りたい!という方には必見の講座となりました
本日の9種のメニューはコチラ
●スモークサーモンと冬の京野菜のゼリー寄せ
●カツオ、オリーブ、プチトマトのプロシェット
●生ハムとグレープフルーツのデュエット
●ひと口シーザースサラダ
●水菜、鶏肉のフレンチ風煮浸し
●エビのベニエとバジルのフリット
●豚肉とチキンのミートローフ ナッツ風味
●甘いレンズ豆とマンゴーのハーモニー
●ラム酒風味のブランマジェと苺のスープ
盛りだくさんです
少し手間を加えるとよりいっそうお洒落でかつ美味しいお食事を家庭で楽しむことができます
冬はイベント事が多数ございますので、
こういったパーティーメニューで素敵なお時間をお過ごしいただければと思います
本日はお越しくださいましてありがとうございました
さてフレンチ料理もいいですが、2大洋食のひとつイタリアン料理もすてがたいですね
12月22日(日)ラ・キャリエール会場にて、
全部自分で作れてお持ち帰り!おうちで楽しむイタリアン!
講習会を実施いたします。
この講習会では手打ちパスタ&手ごねフォカッチャを1人で作れて
かつお持ち帰りができるので、おうちでイタリアンを楽しむことができます
コチラの講習会もあともう少しで申込みが終了いたします
ご希望の方はお早めにお申込みくださいませ
おうちで楽しむイタリアンの詳細はコチラ