こんにちわ
本日は、昨年も開催されました、宝酒造さま主催の「田んぼの学校」が
ラ・キャリエールクッキングスクールにて開催されました
田んぼの学校とは、子どもたちが田んぼ作りや自然観察を体験しながら「自然の恵みと命のつながり」を学ばれています。
そして今日が最終回 、お父さんお母さんもご一緒に、家族みんなで料理を作りました。
料理教室の前には、大人と子どもに分かれて勉強。
お父さんお母さんは、みりんについてテイスティングをしながら学びました。
子どもたちは、世界にひとつだけの「マイラベル」を作りました。
メッセージにはお父さん、お母さんへのありがとうの気持ちをこめて・・・
料理教室では、まずは笹井先生のお手本をみんなで見て、料理は子供たちが頑張って作りました
お母さん、お父さんは見守りつつ・・・
みんな真剣に、おいしいごはんが出来上がりました