1月31日(日)に京都府立西城陽高等学校PTA様のお料理講習会が開催されました。
今回のテーマは「おもてなし料理」
メニューのオーダーは、普段お家では作れないもの。またボリュームのあるおもてなしメニュー。という事で、この3品をご提案させていただきました!
♪ナシゴレン
♪スペアリブ
♪中華風海鮮あんかけ茶碗蒸し
普段のお家料理とはひと味違う、アジアンテイストを取り入れたメニューに
チャレンジしていただきました(*´∀`*)ゞ
スペアリブもジューシーに焼き上がり、ボリューム満点のお昼ご飯になりました
育ち盛りのお子様も喜ぶメニューです(o-ω-)o
今回この講習会&メニュー担当をさせていただいた坂田インストラクターは、
参加者と同じ世代の子供さんを持つお母さん!
そんなお母さんならではのトークも盛り込みつつ、講習会を開催させていただききました。
過去の実績について
折角の機会ですので、過去のPTA様向け講習会の一部を団体名様・講習会のテーマ・コンセプトについてご紹介!
・2014年
「自宅で家族に作ろうをコンセプト」
「秋野菜を交えたメニュー」
「育ちざかりの中学生・高校生に向けた野菜たっぷりメニュー」
・2013年以前
「おしゃれな秋のフレンチ料理」
「お家で簡単に作れるビストロ料理」
「お子様が大好きなお料理」
「クリスマスフレンチ」
「クリスマスを意識したプチ西洋料理」
「家庭のお料理に一工夫」
上記はほんの一例です。
幹事様のご要望に応じて、様々なイベント、メニューをご提案致します。
ラ・キャリエールのオーダーメイド講習会
ラ・キャリエール クッキングスクールでは、お料理やお菓子作りなど、様々なイベント企画・運営を行っています。
PTA行事や各種社内イベントなど、ぜひご利用ください。
★ラ・キャリエールのオーダーメイドレッスン詳しくはこちら