今回はラキャリの料理基礎についてご紹介します♪
料理基礎は・・・
1 6ヵ月の集中プランで確実に身につく2 和・洋・中・エスニックの定番48メニューが短期間でマスター
3 ひとり作業で仕込みから仕上げまでじっくり取り組める
4 24 ヵ月終了後に修了証書を発行
5 1 回あたりの受講料が4,700円とおトク!
6ヵ月の集中プランで確実に身につく
月に4回 半年6ヶ月サイクルで開催!計24回レッスン です。
6 カ月で基本技術が繰り返し受講できるメニュー
復習もしっかりでき、確実に上達が実感できます
少し掻い摘んでご紹介
和・洋・中・エスニックの定番48メニューが短期間でマスター
学べる基本のポイント例
- 魚の三枚おろし
- 一番出しの取り方
- 定番の味噌汁
- 出し巻たまご
- ホワイトソース
- オムライス
- ハンバーグ
- パスタの茹で方
- フライ
- 天ぷら ・唐揚げ
- チャーハン
- 炊き込みご飯
- 寿司
- 揚げ物
上・下半期のメニュー
上半期の4月のメニューと下半期の10月のメニュー①週目
「和食の基本」魚の卸し方

4 月)◇鯵の卸し煮/ きのこの白和え
10 月)◇鯖の生姜煮/ 牛肉とごぼうのしぐれ煮
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②週目
「洋食の基本」肉の焼き方

4 月)◇チキンソテー/ シーザーサラダ
10 月)◇ポークソテーきのこソース/ 根菜とマカロニのサラダ
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③週目
「中華の基本」炒め方のコツ

4 月)◇エビチリ/ 黄金パラパラ炒飯
10 月)◇青椒牛肉絲/焼き豚とたまごのチャーハン
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④週目
「和食の基本」味噌汁(味噌の溶き方と味付け)

4 月)◇豚汁/ 親子丼
10 月)◇だし雑魚で作るお味噌汁/ 三色そぼろ丼
こんな形で復習もできるカリキュラムになっています。
週1回 コンスタントに通い、短期間でみっちり料理上手になると評判です。
ラキャリエールが他の料理教室と違うところは
個人教室とは違い、WEBから予約・変更のできるシステムがしっかりとしている所!
ご予約は24時間WEBから前日正午12時までOKです。
また少人数、1人作業がラキャリエールのポイントです。
食材の切り出しから、盛り付けまですべて一人作業でしていただきます。
料理基礎クラスではメイン料理+副菜(ごはん+お飲み物)になります。
ボリュームもあるのでお持ちかえりの容器と保冷剤をご持参の方もいらっしゃいます!
ラ・キャリエールのクッキングスクールのお料理基礎専科コース 人気です!


ラ・キャリエールについて
お料理やお菓子・パンもフラワーも学べる!
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