初夏の京都で!オーダーメイド講習会
先日開催されたオーダーメイド講習会は、神奈川県より修学旅行の体験学習として、中学生のみなさまにお越しいただきました^^
総勢74名!の団体様です
普段家庭科の授業はあるけれど
京都で行う和食作り体験はまた別格?!
まずは講師のデモンストレーションを目で見て学んでいただきます。
京都の食材や調理法など、関東では馴染みの薄い言葉も出てきたかもしれませんね。
グループに分かれて実習し、
完成したお料理を皆様で一緒に召し上がっていただきます
皆様和気あいあいと、とても楽しそうに過ごしていただきました
講座はすべて合わせて約2時間~2時間半。
京料理体験もでき、作ったものがお昼ごはんにもなるお得な内容です
今回の実習は京都を代表する食材「湯葉」をつかった湯葉丼がメインの献立♪
京料理や精進料理に使われる高級食材というイメージもある湯葉は、
大豆の栄養がぎゅっとつまっているので育ち盛りのお子さんにもピッタリのメニューなのです
ラキャリエールクッキングスクールとは
ラキャリエール クッキングスクールは、京都で年間2万人以上が通う80年以上の歴史を誇る伝統ある料理教室。
「京都のほんまもん」を学べる講座ラインナップが魅力的です!
場所は京都のど真ん中、京都市役所前駅 徒歩1分の好立地
京都での修学旅行、体験学習などをお探しの際は
ぜひ、ラキャリエールクッキングスクールで食文化を体験してみませんか?
ご要望に応じたメニューで楽しい料理教室を開催いたします♪
お電話でのお問い合わせ 0120-071-219
みなさまのお越しをお待ちしております❀