京都の料理教室『ラキャリ』でお料理&お菓子の講習会を実施しませんか?
ラキャリエールでは、修学旅行などで京都に来訪された小学校・中学校・高等学校などの生徒さん向けに、お料理やお菓子の講習会を実施しています。今年に入ってから、コロナが少し落ち着き始めたと同時に、全国の旅行会社様から数多くのお問い合わせをいただいております。
先日は、東京から約50名の生徒さんが、関西への修学旅行のプログラムの一環で、春らしいお菓子の講習会を受講されました
メニュー提案にあたってのご要望は、
①まだまだ、コロナも心配なので完全1人作業
②ご家族へのお土産となるようなもの
③行程の関係で、1時間半程度で終えれるもの
④この季節に合った、出来れば京都(和)を感じられるお菓子 という事で、
『和風カステラ~桜花~』をご提案いたしました!
講習会の様子や流れは、こんな感じです。
▶実習場は、準備万端です。
▶あずきと牛乳を混ぜ合わせます。
▶卵白と砂糖をハンドミキサーで撹拌し、メレンゲを作ります。。
▶この2つを混ぜていきます。
▶混ぜ合わさったら、型に流して、オーブンで焼成します。
▶もうすぐ焼き上がりです。
▶完成しました♡
▶ご自宅に帰って、ご家族に喜んでもらえるとイイですね!
コロナも落ち着き始め、これまで中止や延期になっていたイベントや団体旅行などが実施されるようになってきました。
ラキャリでは、少人数から大人数まで、お菓子やパン、お料理などの料理教室イベントも開催しています。
グループでのイベントなどをお考えの際は、ぜひお気軽にご相談ください
<<お問い合わせはこちらから>>