こんにちわ
本日開催されましたのは
『覚えておきたいおせちの基本 伝統のおせち編』です。
2012年も残すところあとわずかとなり、皆さまあわただしい毎日ではないでしょうか?
バタバタしてしまう師走、そんなときも、お出しの良い香り につつまれて
おせちのお料理でほっこりされるのもオススメです
そんな講習会の様子をご紹介します
講師は京都調理師専門学校より、日本料理講師 西村由二三 先生です
本日のメニュー
鮭と豚の昆布巻き入りお煮しめ
甘芋の茶巾
鯛生寿司
鶏東寺揚げ
デモンストレーションでは、日本料理のコツを伝授
実習では、わからないこともすぐに質問
おいしそうに完成しました みなさん試食タイムです
残り少ない2012年、みなさま最後までお楽しみくださいネ