本日、MOMAJ(フランス農事功労章受賞者協会)主催「ぼくがシェフ★キッズレストラン」が
開催されました
小学校3年生~中学3年生までのお料理大好き のお子様を対象としている講習会です
本日の講習会では、味覚と調理の2つを学べるよくばりな講習会です
まず最初は
セルリアンタワー東急ホテルそう料理長 福田 順彦シェフによる味覚教室です
甘味・塩味・苦味・酸味の違いについて学びました
色だけではまったくわかりません
お子様たちも何回も飲み比べをしてテキストに書き込みをして一生懸命味の記憶をしていました
みなさんの顔も真剣です
味の違いについて学んだことを活かして・・・
次は調理実習に挑戦
調理実習では
リーガロイヤルホテル 料理特別顧問 米津 春日 シェフ によるフレンチ料理です
本日の献立はコチラ
■クリーミーな炒り卵と旬の菜の花添え
■みんな大好きサーモンロール
■摘みたてフレッシュイチゴのクリープ
といった3品です
これだけのお料理をお子様だけで調理します
米津シェフのデモンストレーションをしっかりメモに取り
お料理にチャレンジ
切ったり、焼いたり、巻いたり、割ったり、
様々なことに一生懸命されていました
そしてできあがったものを試食
とってもおいしそう~
みんな笑顔でお食事されました
またMOMAJ開催するので来てくださいね
本日はお越しくださいましてありがとうございました
ラ・キャリエールでは多数1Dayクッキングを開催しております
中には今回のようにお子様を対象とした講習会もございますよ
ぜひ1Dayクッキングをチェックしてくださいね
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