みなさまこんにちは
昨日坂田講師が提案する
米粉をつかったもっちり米粉パン講習会が実施されました
今回はご協賛で「グリコ栄養食品」様より
「こめの香 福盛 シトギ2号(米粉100%)」
という商品をご協賛いただきました
この商品の特徴は粒子が細かいので、
米粉にストレスを感じさせることなくパンをこねることができ、
仕上がりはふっくらもっちりとしたパンを作ることができ、
米粉を使ったパンを作るには最適です
そんな「こめの香 福盛 シトギ2号(米粉100%)」を使って、
こんだけのパンを作りましたー!!!
■米粉を練り込んだホワイトブレッド
■明太子のナン
■洋ナシカスタのスイーツパン
1つの生地で3種類もの米粉を作るので作業が大変そうでしたが、
よくばりな講習会となりました
焼く前からふっくら仕上り美味しそうです
お家でご家族とご一緒に米粉パンパーティですね
本日はありがとうございました
坂田講師はよくばりスイーツクラスを担当しております。
よくばりスイーツクラスは1回の講座で2種類のお菓子を学ぶことができるので大変お得です
ぜひ遊びにきてくださいね
7/3(水)・4(木)・・・紅茶のカタラーナ・ココナッツの小菓子