みなさまこんにちは

昨日坂田講師が提案するぴかぴか (新しい)

米粉をつかったもっちり米粉パン講習会が実施されましたわーい (嬉しい顔)

今回はご協賛で「グリコ栄養食品」様より

こめの香 福盛 シトギ2号(米粉100%)

という商品をご協賛いただきましたプレゼント

この商品の特徴は粒子が細かいので、

米粉にストレスを感じさせることなくパンをこねることができ、

仕上がりはふっくらもっちりとしたパンを作ることができ、

米粉を使ったパンを作るには最適です黒ハート

そんな「こめの香 福盛 シトギ2号(米粉100%)」を使って、

こんだけのパンを作りましたー!!!



■米粉を練り込んだホワイトブレッド

■明太子のナン

■洋ナシカスタのスイーツパン

1つの生地で3種類もの米粉を作るので作業が大変そうでしたが、

    

 

よくばりな講習会となりました手 (チョキ)

 

焼く前からふっくら仕上り美味しそうです目がハート (顔)

 

お家でご家族とご一緒に米粉パンパーティですね猫2

本日はありがとうございましたハートたち (複数ハート)

 

坂田講師はよくばりスイーツクラスを担当しております。

よくばりスイーツクラスは1回の講座で2種類のお菓子を学ぶことができるので大変お得ですひらめき

ぜひ遊びにきてくださいねわーい (嬉しい顔)

7/3(水)・4(木)・・・紅茶のカタラーナ・ココナッツの小菓子

   

 

 

 

 

 

 

 

プロフィール
    インスタグラム YouTube
    ランキング