みなさんこんばんは
本日、年末特別講習会”和洋食材コラボレーション フレンチとワインを愉しむ会”が開催されました
今回は和洋食材コラボレーションということで、
従来のフランス朗利の枠組みをはずした
滋味を最大限に引き出した モダンフレンチ を楽しんでいただける賞味会となりました
“京都・大原の地場野菜”をたっぷり使ってボリューム満点です
調理講師らの最新のフレンチのテクニックを駆使した盛り付けで
お料理も華やかなものばかりで
ご参加いただいた方みなさん、驚きの声で飛び立っておりました
食べるのももったいないと思ってしまうほどです
本日担当した講師は
【調理担当】
フランス共和国農事功労章シェヴァリエを受賞された
京都栄養医療専門学校講師 坂本三郎先生
【ワイン・サービス担当】
日本ソムリエ協会認定シニアソムリエの資格をもつ
キャリエールホテル旅行専門学校講師 槇塚康直先生
と2名の豪華なスペシャリスト が一夜限りでお食事を開催いたしました
坂本先生によるお話しもとても楽しくて
みなさんお食事しながら楽しまれていました
本日お越しいただいた方、ありがとうございました
年末講習会にご興味を持たれた方
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