こんにちは。インストラクター奥田です。

 

今日は、カフェスクール(喫茶・喫茶店開業クラス)で学んで頂く「スイーツ」について特集したいと思います。

そして今日は受講生さんの笑顔・・・、とってもうれしくなりレポート致します!

 

カフェと言えばスイーツは欠かせない。

 

カフェ喫茶店開業クラスは、当スクールの目玉講座でありますが、

経営や座学を学ぶだけでなく、何と言っても

 

調理実習9回」(パン、洋食、和カフェ、ハワイアン、アジアン、カレー、スィーツ)を行っていることも魅力のひとつ。

 

店で提供する皿盛りデザートのポイントも学べます

調理実習「スイーツ」の回では、各スイーツの作り方はもちろん。

お店で出すスイーツ、ポイントは「どうやってお皿に盛りつけ提供するか」

アシェットデセールとも呼ばれ、ショーケースから選ぶパティスリーのケーキとは違い

いかに一皿に感動を与えることができるのかもポイントとなります。

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カフェスクール、ある日の授業を覗いてみましょう。

また、フルーツのタルトは旬のフルーツをふんだんに使い、

色合い、立体感、切りやすさ…それぞれのグループに分かれ、1ホールのタルトを仕上げていただきました!

盛り上がったフルーツタルト!各グループごとの作品をご紹介します^^

カフェ喫茶店開業クラス3班さん カフェ喫茶店開業クラス3班さんの作ったタルト
 

縦にフルーツを置いてカットもしやすくした3班さん♪

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すべてのフルーツを同じ大きさにカットし全体のバランスを取った4班さん♪

体験レッスンの方も先輩受講生さんと共に上手に仕上げてらっしゃいました!

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仲良し5班さんは一番フルーツが山盛りでした^^

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カフェ喫茶店開業クラス7班さん カフェ喫茶店開業クラス7班さんのタルト

側面のぶどうがきれいに並んでいる7班さん♪ 一番早く仕上がりました

 

 

フェ・喫茶店開業クラスのスイーツ体験レッスン

カフェ開業 体験レッスン

体験レッスンは、土曜日13:30~、月曜日18:30~受付中です。

 

体験レッスン受講料は、0円~から、チャンスをお見逃しなく

 

 

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