京都製菓製パン技術専門学校主催【夏休み親子教室/お菓子の教室】のご案内です。
専用フォームよりお申込み受付中です。
【夏休み親子教室/お菓子の教室】”夏休みの自由研究”はこれで決まり!!さとうのふしぎを親子で体験 「サイエンス スイーツ」〜おかしのかがく〜
修学旅行で京都に来られた雲南市立吉田中学校の学生さん達がおばんざい体験をするために来て下さいました✨
メニューはこちら♀️♡
・一番だしからひく筍お吸い物
・生麩の豚巻き焼き
・春キャベツの梅じゃこ和え
京都ならではのお料理、おばんざいはまず一番だしをひいてお吸い物を作っていただきました✨
お出汁の味見もしていただき、みなさん
美味しいと好評でした♪
美味しいお出汁に旬の筍などお野菜たっぷりの
栄養、旨味満点のお吸い物に仕上がりましたね✨
また生麩の豚巻き焼きはもちもちとした生麩の食感が、楽しめる1品でした‼️
さらに春キャベツを使った梅じゃこ和えは切る作業にも苦戦されていましたが、お友達同士や先生方とお話ししながら楽しくお料理されていました✨
京都の楽しい思い出となれば嬉しい限りです☺️
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ラ・キャリエールクッキングスクールでは
修学旅行や学校行事等でお料理作りの体験も受け付けております。
ぜひお問合せ下さい。
お問合せはこちら
2024年6月5日(水)に追手門学院大学様の海外協定校の留学プログラムで
アメリカ・ジョージア州のバルドスタに位置する、ジョージア州
バルドスタ州立大学(VSU)の留学生が日本の食文化を学びに来て下さいました。
On Wednesday, June 5, 2024, students from Valdosta State University (VSU) in Valdosta, Georgia, USA, which is a partner institution of Otemon Gakuin University, came to learn about Japanese food culture through a study abroad program.
様々な日本文化を体験されるプログラムの一環として、今回は和食づくりにチャレンジされました。
メニューはご飯、香の物、鶏の照り焼き、豆腐の味噌汁、法蓮草のお浸しといった
日本の家庭料理。皆さん熱心に料理に取り組まれ、とてもおいしいと喜んでいただきました。
また京都に来られた際はぜひお会いできるのを楽しみにしております。
ご来校ありがとうございました。
As part of a program to experience various aspects of Japanese culture, this time the students tried making Japanese cuisine. The menu included typical Japanese home dishes such as rice, pickles, teriyaki chicken, tofu miso soup, and spinach ohitashi. Everyone was very enthusiastic about cooking and enjoyed the delicious food. We look forward to meeting you again when you visit Kyoto. Thank you for coming to our school.
ラ・キャリエールクッキングスクールではインバウンドのお客様に料理講習会を
行っております。(事前予約制)
ぜひお問合せ下さい。
国内 075-241-0191
海外 +81 075-241-0191
お問合せはこちら
At La Carrière Cooking School, we offer cooking classes for inbound guests. (Reservation required in advance)
Please feel free to contact us.
Domestic: 075-241-0191
International: +81-75-241-0191
For inquiries, click here
京都ホテル観光ブライダル専門学校より
『カネマスの七輪焼き』でのランチ体験(4500円相当)や宮津市内の往復バス付で何と4000円での提供価格。お手軽なモニターツアーのお知らせです。
現在申し込み受付中です。(定員に達し次第終了しますので、お早めに!)
9/19(火)10:00~より「2023年 年末特別講習会」の申込受付がスタートし、
2ヶ月が経過しましたが、おかげさまで多くのお申込みいただいております。
残すところ、以下の講習会に若干の空きがございます。
ぜひ、お申込みご検討ください。
はじめての方も安心
「ひとりで作る おせち料理の基礎の基礎」
<簡易な折詰付き>
全部1人で作れる基礎のおせち料理講習会。おせち作りが初めての方も、作り方から詰め方までしっかり学んでいただけます。※簡易な折詰付き
この講習会は「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10周年を記念した「和食の保護・継承を応援」するイベントです。
日時 | 12月16日(土) 13:30~17:30 12月17日(日) 10:00~14:00 終了時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。 |
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受講料 | 10,000 円(税込・材料費込) |
会場 | ラキャリエール クッキングスクール |
申込はコチラ → https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/osechi-beginner.php |
メニュー
本田味噌本店×ラキャリコラボ
「西京白味噌で京雑煮&アレンジ中華!」
日時 | 12月2日(土) 14:00~16:30 12月22日(金) 10:00~12:30 終了時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。 |
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受講料 | 6,800円(税込・材料費込) |
会場 | ラキャリエール クッキングスクール |
申込はコチラ → https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/osechi-collabo.php |
大人のクリスマスケーキを作る会「5種のフルーツケーキ」
日時 | 12月23日(土) 10:00~12:30 12月23日(土) 14:00~16:30 終了時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。 |
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受講料 | 6,800円(税込・材料費込) |
会場 | ラキャリエール クッキングスクール |
申込はコチラ → https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/sweets-cake.php |
クリスマスやパーティーにぴったり!
「骨付きチキンとミートローフ」
日時 | 12月25日(月) 10:00~12:30 終了時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。 |
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受講料 | 7,500円(税込・材料費込) |
会場 | ラキャリエール クッキングスクール |
申込はコチラ → https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/cooking-party.php |
メニュー
- クリスマスチキン 2本
- ミートローフ(約12.5×6.3×高さ4.5㎝)
ラキャリwebサイトの年末特別講習会特設ページからぜひご覧ください