11月23日(土祝)に京都府様主催の婚活イベント「お料理婚」を実施いたしました。

約30名の参加者の方に京野菜を使った洋食メニューを作っていただき、

出会いの場を楽しんでいただきました。

京都府知事 西脇隆俊様によるご挨拶





イベントには京都府知事の西脇隆俊様もご挨拶に来られ、イベントを盛り上げて下さいました。

また、同日に「西脇知事と行き活きトーク」の収録も行われ、

婚活マスター様、婚活イベントを経験してご結婚されたご夫婦、

京都ホテル観光ブライダル専門学校 ブライダル学科主任の山下裕明が

今後の婚活の在り方について対談させていただきました。

行き活きトーク収録風景



 

この対談は来年にKBS京都「あったか京都」で放映予定になります。お楽しみに!

【当日お料理メニューのご紹介】



京野菜を使った鶏のトマト煮込み

・京野菜を使った炊き込みピラフ

・京野菜を使ったマリネ

・パンナコッタ


★こちらのイベントですが、台風により延期となりました。★

令和6年9月1日(日)に学校法人大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで京都府主催の「お料理婚」イベントが開催されます。

このイベントは京都府が実施される今年度の体験型婚活イベントの第一弾として、

「子育て環境日本一推進戦略」の重点プロジェクトに位置付けた

「プロジェクト婚」の一環として、初めて実施されるものです。

※共同作業を通じて出会いの機会を創出する婚活イベント

この度、ラ・キャリエールクッキングスクールがプロジェクトのご協力を

させていただくことになりましたのでご紹介させていただきます。

「京野菜を使ったおうちでも作れるイタリアン」をテーマに

楽しくお料理しながら素敵な出会いを楽しんでみませんか?

ご興味がある方はぜひ「きょうと婚活応援センター」のWEBサイトを確認の上

お問合せ・お申込み下さい。

https://pref-kyoto-konkatsu.jp/event/1796/

■参加者募集期間:令和6年7月19日(金)~8月21日(水)

※ラ・キャリエールクッキングスクールでのお問合せ・お申し込みは受け付けておりません

1 日  時

令和6年9月1日(日)10時~14時(受付:9時30分~)

2 場  所

学校法人大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクール7階

(京都市中京区河原町三条上ル)

3 内  容

・1対1トーク

・グループごとに料理体験&試食

【メニュー】京野菜を使ったおうちでも作れるイタリアン

・フリータイム

・マッチングタイム

4 参加者

20歳代~40歳代の独身男女30名(男女各15名)

※府内在住・通勤・通学などは不問

5 参加費

3,000円

6 参加方法

きょうと婚活応援センター申込フォームから申込み ※申込多数の場合は抽選

(申込期間)令和6年7月19日(金)~令和6年8月21日(水)

(URL)https://forms.gle/DbAAZECm4ZTcvZja8


7 主  催

きょうと婚活応援センター

企画協力:学校法人大和学園

 



7月3日のインバウンド講習会は追手門学院大学様が来て下さいました!実は6月に続き2回目なんです♪
今回はオーストラリア サンシャインコースト大学から短期留学で来て下さいました。
日本人学生さんのサポートもあり、皆さんテキパキとお料理を作っておられました。
『いただきます』と声を合わせ、最後も日本語で『ごちそうさまでした』とおっしゃっていました‼️あっかんべー





この後は皆さん京都観光に行かれました☘️
2週間の短い滞在だそうですが、京都を満喫して下さいね
留学生や外国人対象の講習会、会社でのイベント料理講習会など、ラキャリでは様々なオーダーメイド講習会を受注しております!ご興味のある方は、ぜひホームページをご覧下さい!!

インバウンドについて詳しくはこちら

 


On July 3rd, we were visited by students from Otemon Gakuin University for an inbound training session! This is actually their second visit, following their first one in June. This time, we were also joined by students from the University of the Sunshine Coast in Australia, who are here on a short-term exchange program. With the support of Japanese students, everyone efficiently prepared their dishes. They all said “Itadakimasu” in unison before eating, and ended the meal by saying “Gochisousama deshita” in Japanese! After this, everyone went sightseeing in Kyoto. Although their stay is short, lasting only two weeks, we hope they enjoy their time in Kyoto. Lacary offers various customized training sessions, including those for international students and foreigners, as well as event cooking classes for companies. If you are interested, please visit our website!

If there is anything else you need, please let me know!

Click here!

先日ヒガシマル醤油様とのコラボ1DAYレッスンが行われました✨

ヒガシマル醤油様の
うどんスープと京風割烹白だしを使って、
◎鯛と筍の炊き込みご飯
◎チキン南蛮
◎アサリと春野菜のさっと蒸し
の三品でした!



どれも簡単に作れて美味しいと大好評でした✨
うどんスープや京風割烹白だしは色々なお料理に使えて、とっても便利ですよね
是非是非またお家でもたくさん使ってくださいね

お土産もたくさんいただき、皆様とても喜んでられました

7/13日は松島屋本店様とのコラボ1Dayがあります!
ぜひぜひご参加ください
お待ちしてまーす

お申し込みはコチラ

山中油店様とのコラボ1Dayレッスンが開催されました

今回はこの時期におすすめの3つの油
『芳香落花生油』
『あっさりなたね油』
『レモンオリーブオイル』
をご協賛いただきお料理3品を作っていただきました

美味しい油を使うとお料理もパンも香り豊かでより美味しく仕上げることかできます

皆さん段取り良く3品作ることができました
また山中油店さまよりお土産もいただき皆さん大満足でした









山中油店さまは京都にあるお店なので
気になる方ぜひお伺いしてみてくださいね

 

======================================

普段の料理を格上げする素敵な油を販売されている山中油店さんの情報はこちら♪

山中油店様リンク

https://www.yoil.co.jp/

プロフィール
    インスタグラム YouTube
    ランキング