2022年祇園祭をみるなら、京都【ラキャリエール】がおすすめ!
~涼しい室内から祇園祭の山鉾巡行をみることができる!~
京都の夏の一大イベント 【祇園祭鑑賞会】
今年は3年ぶりに祇園祭、山鉾巡行が復活!ラキャリエールでは、人気イベント「祇園祭 山鉾巡行鑑賞会」を開催します!
<前祭>7月17日(日) 10:00~12:20(予定)

毎年恒例、京都のビックイベント♪
とっても暑い7月の京都で行われる祇園祭。
ラキャリエールでは冷房のきいた快適な会場から窓越しに山鉾の巡行をご覧いただけます。
全席指定なのでゆったりとお楽しみいただけますよ

外では人の多さが気になる、どこからみるのが良いのか分からない、涼しい場所で落ち着いてみたい!…などこんな方にもおすすめです。
※今年度は新型コロナウイルス感染予防対策の為、お食事等のご提供は致しません。鑑賞会は人数を限定し実施いたします。予めご了承くださいませ。
ご予約について
ご予約は下記日程で開始いたします。▶2022年5月16日(月) AM10:00~インターネットのみ受付
▶2022年5月23日(月) AM10:00~お電話、ご来校受付開始
>>詳細はこちら
皆様のお越しをお待ちしております(^^)
京都の料理教室
ラキャリエール クッキングスクール
お料理・パン・お菓子のレッスン♪\ 体験レッスン随時受付中★★/

京都の食文化を体験!~京の食路プロジェクト~
『京の食路 食でつながる。京と、あす。』観光庁×学校法人大和学園×京都市
大和学園が代表幹事として、京都の食文化を未来に継承し、コロナ禍で落ち込んだ観光誘客に繋げる事を目的に『京の食路(しょくじ)』プロジェクトを実施しました。公式サイト
テキストIMG_0418.jpg)
京都の老舗企業とラキャリエールのコラボ特別講習会
2022年2月6日~12日の期間ラキャリエールでは、歴史と伝統ある京都の老舗7社とコラボレーションした講習会や、京の食材を使った調理・製菓講習会など普段は絶対に体験できないプログラムを特別開講
テキストIMG_0471.jpg)
テキストIMG_0503.jpg)
テキストIMG_0512.jpg)
▶山中油店さま
テキストIMG_0418.jpg)
テキストIMG_0413.jpg)
▶祇園 原了郭さま
テキストIMG_0621.jpg)
テキストIMG_0598.jpg)
テキストIMG_0602.jpg)
テキストIMG_0604.jpg)
▶宝酒造さま
その他にも、半兵衛麩さま、京とうふ藤野さま、八木包丁店さま、本田味噌本店さまとの京都の老舗「ならでは」の商品を使った講習会を行い、京の食文化を楽しんで頂く事ができました🖊
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました


▶来て観て体験♪ 学校法人大和学園 京都・太秦
「京都・太秦 Taiwa Museum(タイワミュージアム)」がリニューアルオープン!
事前予約制にて特別に2.3月は入場無料の展示会を行っています!>>詳細はこちらから
さらにご好評の宝酒造さまとのコラボ企画
2/22(火)宝酒造さまコラボオンラインレッスン開講!!

>>お申し込みはこちらから
レッスンでも使用している、タカラ本みりん・タカラ料理のための清酒をご自宅にお届け!
会員様以外でもどなたでもお申込み頂けます(*^^*)
お家から料理教室を楽しみましょう♪
2022年は京都の料理教室で学びませんか?
みなさま明けましておめでとうございます。2022年も京都の料理教室、ラキャリエールクッキングスクールをどうぞよろしくお願いいたします。



1/11(火)からは新春入学キャンペーンがスタート!体験レッスンへのご参加&入学はこの時期がオトク♪
新春入学キャンペーン
期間:2022年1/11(火)~2/12(土)
体験レッスンを受け、当日に入学頂いた方は…
特典① 入学金10,000円→無料
特典② \\新規入学者先着10名限定//
「ラキャリ サブスクパスポート」を販売!
1ヵ月通い放題 34,800円でお好きなレッスンに通えます♪
特典③ 調味料プレゼント!


お申し込み方法
>>はじめての方はまずは【500円~】の体験レッスンへ!
京都の料理教室で学ぶ【三段重のおせち料理講習会】
大和学園名物、年末の特別講習会。
三段重のおせち料理を作る会が、12/30、12/31にラキャリエール会場・京都調理師専門学校で行われました

IMG_20211231_110512.jpg)
CIMG0723.jpg)
どれから食べるか迷ってしまう!三段重のおせち
キッコーマン食品株式会社様、JA京都やましろ様にご協賛頂いているこちらの講習会は、どどーんと豪華な三段重のおせち料理をつくることが出来るんです

CIMG0725.jpg)
えびや鴨ロース、蟹、ホタテなども入りとっても豪華!!

CIMG0692.jpg)
CIMG0676.jpg)
2日目は盛り付け作業
IMG_20211231_093853.jpg)
ずらっと並べられた31品目のおせち料理。
こちらは2日目の盛り付けの部です。
CIMG0727.jpg)
CIMG0728.jpg)
大晦日の京都は雪が降る中、2日間にわたりご参加いただき誠にありがとうございました。




CIMG0682.jpg)
>>新年からは新春入学キャンペーンスタート!

毎年恒例!京都で味わうクリスマスの特別レッスン
京都製菓製パン技術専門学校や、ラキャリエールクッキングスクールでクリスマスのケーキ、シュトーレン、和菓子などの年末特別講習会が開催されました


「苺のプレミアムクリスマスケーキ」


中には、バニラ風味のクリームブリュレが…♪
プロのアレンジが加わった特別なクリスマスケーキです。


「シュトーレン&冬野菜とトマトのケークサレ」

ひろ~い実習場はいつもピカピカに講師が整えています♪


「和菓子で祝うクリスマス」では、バラの和菓子を作って頂きました♪
クリスマスケーキやシュトーレン、和菓子は、お家での手作りは中々難しいと感じているみなさんにもぜひ受けて頂きたい、大和学園の年末特別講習会


「すごく楽しかったです~~!」と嬉しいお声もいただきました

ぜひ来年の開催をお楽しみに…


<<各種お問合せはこちらから>>
▶習い事を始めたい!料理、お菓子、パンの体験レッスン
▶オーダーメイドでグループレッスンをご希望の方
▶京都でのレンタルスペース、キッチンスタジオをお考えの方
▶大和学園、学生レストラン(レストランキャリエール)について