9/19(火)10:00~より「2023年 年末特別講習会」の申込受付がスタートし、
2ヶ月が経過しましたが、おかげさまで多くのお申込みいただいております。
残すところ、以下の講習会に若干の空きがございます。
ぜひ、お申込みご検討ください。
はじめての方も安心
「ひとりで作る おせち料理の基礎の基礎」
<簡易な折詰付き>
全部1人で作れる基礎のおせち料理講習会。おせち作りが初めての方も、作り方から詰め方までしっかり学んでいただけます。※簡易な折詰付き
この講習会は「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10周年を記念した「和食の保護・継承を応援」するイベントです。
日時 | 12月16日(土) 13:30~17:30 12月17日(日) 10:00~14:00 終了時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。 |
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受講料 | 10,000 円(税込・材料費込) |
会場 | ラキャリエール クッキングスクール |
申込はコチラ → https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/osechi-beginner.php |
メニュー
本田味噌本店×ラキャリコラボ
「西京白味噌で京雑煮&アレンジ中華!」
日時 | 12月2日(土) 14:00~16:30 12月22日(金) 10:00~12:30 終了時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。 |
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受講料 | 6,800円(税込・材料費込) |
会場 | ラキャリエール クッキングスクール |
申込はコチラ → https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/osechi-collabo.php |
大人のクリスマスケーキを作る会「5種のフルーツケーキ」
日時 | 12月23日(土) 10:00~12:30 12月23日(土) 14:00~16:30 終了時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。 |
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受講料 | 6,800円(税込・材料費込) |
会場 | ラキャリエール クッキングスクール |
申込はコチラ → https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/sweets-cake.php |
クリスマスやパーティーにぴったり!
「骨付きチキンとミートローフ」
日時 | 12月25日(月) 10:00~12:30 終了時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。 |
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受講料 | 7,500円(税込・材料費込) |
会場 | ラキャリエール クッキングスクール |
申込はコチラ → https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/cooking-party.php |
メニュー
- クリスマスチキン 2本
- ミートローフ(約12.5×6.3×高さ4.5㎝)
ラキャリwebサイトの年末特別講習会特設ページからぜひご覧ください
京都 大和学園の年末特別講習会!
みなさまお待たせいたしました(^^♪9/19(火)10:00~より「2023年 年末特別講習会、Web先行受付」がスタートいたします!
※電話・来校での受付は、10/3(火)9:00~とさせていただきます。
年末特別講習会とは・・?
京都大和学園が実施する、三段重のおせちを作るレッスンや、クリスマスケーキ、冬に食べたいお料理や和洋菓子、親子クッキングなど、年末の時期限定の特別講習会。例年、人気の講習会は、すぐに満席となることがありますので、お早めのお申込みをお待ちしております✨☺
Web受付はこちらから♪
毎年ご好評いただいている講習会に加え、新しい講座も盛りだくさんの講習会内容となっております!
ラキャリwebサイトの年末特別講習会特設ページからぜひご覧ください
6月に入り、夏休みに行われる「親子クッキング」パンとお菓子の講習会のお申込み受付がスタート!
ここ数年は、お子様と一緒のイベントが中止になるケースが多かったですが、今年に入ってから、「親子クッキング」のお問い合わせが急増してきました。
そのような中、ラキャリでは、今年の夏休みに、お待ちかねの「親子クッキング」パンとお菓子の講習会を開催します!!
『親子で作ろう!カメとアザラシのパン作り!』
日程:2023年 8月3日(木) 13:30~ または、 2023年 8月4日(金) 13:30~価格: 7,000円(税込) ※「大人1名、お子様1名」の料金です。
メニュー:
対象:4歳から小学6年生
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋
- 申込HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/yamano_080809.php注意事項:お子様追加の場合は、新たに大人の方とご一緒にお申込みが必要です。講師紹介:
山野 奈津美 / Yamano Natsumi
ラ・キャリエール クッキングスクール アシスタントインストラクター
調理師略歴 大阪阿倍野辻調理師専門学校を卒業。卒業後、ブライダル・イタリアンレストランのキッチン、コーヒーショップやカフェでの勤務経験を持つ。
『親子で一緒に♬電車ロールケーキと爽やかフルーツゼリーを作りましょう♪』
日程:2023年 8月8日(火) 13:30~ または、 2023年 8月9日(水) 13:30~価格: 7,000円(税込) ※「大人1名、お子様1名」の料金です。
メニュー:
対象:4歳から小学6年生
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋
申込HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/shirai_080304.php
- 注意事項:お子様追加の場合は、新たに大人の方とご一緒にお申込みが必要です。講師紹介:白井 円香 / Shirai Madoka
- ラ・キャリエール クッキングスクール アシスタントインストラクター
- 栄養士・栄養教諭二種免許・フードスペシャリスト。大学卒業後は、あわしま堂・伊予屋食品・椥辻こども園での勤務経験を経て、学校法人大和学園に入職。
苦手を克服!魚の三枚卸しのコツ!
ラキャリエール5月の1DAYレッスン
みなさんも一度は挑戦したことがありますか・・?
“魚の三枚卸し”…!
自分自身ではなかなか難しく、苦手意識がある方も多いのでは?
そこでラキャリエールクッキングスクールでは特別に!1DAYレッスンにて、魚の三枚卸しに特化したレッスンを開講!
1DAYレッスンは入学金不要!どなたでも参加しやすい単発の料理講座です♪
1人2尾 魚の三枚卸しに挑戦!!
■2023年 5月20日(土) 14:00~受講料: 6,800円(税込)
基本の魚の三枚卸しを学んでみませんか?手順とコツを覚えれば、いろいろな魚に応用できます。卸した魚は焼いてお持ち帰りいただきます。
レッスンご予約はこちらから
>>5月1DAYレッスン詳細へ
その他レッスンでは、そば粉のガレット、ふわふわパンケーキ、チャンククッキーなども順次ご予約受付中!
ぜひみなさまのご参加をお待ちしております
4月からは春の入学キャンペーンも開催!
通常のレッスンでは期間限定で入学金が10,000円→無料に!
体験レッスンご予約受付中です。
>>詳細はこちらから
ラキャリエールのお友達紹介キャンペーン
ラキャリエールクッキングスクールでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中!
お友達・ご家族にラキャリエールをご紹介頂くと嬉しい特典をご準備しております。ぜひこの機会にご利用ください♪
<ご紹介者様>
お友達が体験レッスンに参加、ご入学でクオカードプレゼント
<お友達>
入学時にチケット代金から1,000円オフ!
ご紹介方法
〇受付にて紹介カードをご記入頂き、ラキャリエールが初めてのお友達にご紹介ください。
お友達は体験レッスンの際に紹介カードをお見せ頂くか、ご紹介者様のお名前をお伝えくださいませ。
〇直接体験レッスンをWEBからお申込みされる場合は、「その他」の備考欄に「ご紹介者様のお名前+紹介特典」の旨記載いただき、お申込みください。