2024年末特別講習会開催!
*=========*
今年もこの季節がやってきました!
毎年人気のおせち料理の他、クリスマスケーキやおもてなし料理、親子で楽しむイベントまで、
今年も豊富なラインナップをご用意いたしました
▶︎▶︎9/17(火)10:00〜
web先行受付開始
(電話、来校での受付は10/1(火)9:00〜開始)
HP特設サイトは一足先にオープン中
!まずはぜひホームページの特設サイトをチェックしてみてください✨
インバウンド講習会を開催しました!
今回はイタリアからお越しになり、和食を作っていただきました✨
メニューは
○手まり寿司
○天ぷら
皆さん興味深く、また熱心にデモンストレーションを見ておられました。
イタリアに帰った時の食材のアレンジなども、たくさん質問されていました
実習が始まると、とても手際よく寿司を丸めたり、天ぷらを揚げたりされていました
皆さん美味しかったようで完食です
最近はインバウンドの講習会の受注をたくさん受けており、各国からお客様に来ていただいております
ご興味のある方はホームページをご覧下さい‼️
皆様、お待ちしております
Ieri abbiamo tenuto un seminario per il turismo in entrata!
Sono venuti dall’Italia e ci hanno preparato cucina giapponese✨
Il menu era:
○ Temari sushi
○ Tempura
Tutti erano molto interessati e attenti alla dimostrazione.
Hanno fatto molte domande su come adattare gli ingredienti una volta tornati in Italia
Quando è iniziata la pratica, tutti hanno arrotolato il sushi e fritto la tempura con grande abilità
Tutti hanno trovato i piatti deliziosi e hanno finito tutto
Di recente, abbiamo ricevuto molte richieste per seminari di turismo in entrata e abbiamo ospiti da diversi paesi
Se siete interessati, visitate il nostro sito web‼️
Vi aspettiamo
★こちらのイベントですが、台風により延期となりました。★
令和6年9月1日(日)に学校法人大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで京都府主催の「お料理婚」イベントが開催されます。
このイベントは京都府が実施される今年度の体験型婚活イベントの第一弾として、「子育て環境日本一推進戦略」の重点プロジェクトに位置付けた
「プロジェクト婚」※の一環として、初めて実施されるものです。
※共同作業を通じて出会いの機会を創出する婚活イベント
この度、ラ・キャリエールクッキングスクールがプロジェクトのご協力を
させていただくことになりましたのでご紹介させていただきます。
「京野菜を使ったおうちでも作れるイタリアン」をテーマに
楽しくお料理しながら素敵な出会いを楽しんでみませんか?
ご興味がある方はぜひ「きょうと婚活応援センター」のWEBサイトを確認の上
お問合せ・お申込み下さい。
https://pref-kyoto-konkatsu.jp/event/1796/
■参加者募集期間:令和6年7月19日(金)~8月21日(水)
※ラ・キャリエールクッキングスクールでのお問合せ・お申し込みは受け付けておりません
1 日 時
令和6年9月1日(日)10時~14時(受付:9時30分~)2 場 所
学校法人大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクール7階(京都市中京区河原町三条上ル)
3 内 容
・1対1トーク・グループごとに料理体験&試食
【メニュー】京野菜を使ったおうちでも作れるイタリアン
・フリータイム
・マッチングタイム
4 参加者
20歳代~40歳代の独身男女30名(男女各15名)※府内在住・通勤・通学などは不問
5 参加費
3,000円6 参加方法
きょうと婚活応援センター申込フォームから申込み ※申込多数の場合は抽選(申込期間)令和6年7月19日(金)~令和6年8月21日(水)
(URL)https://forms.gle/DbAAZECm4ZTcvZja8
7 主 催
きょうと婚活応援センター企画協力:学校法人大和学園
今週はベルギーからのお客様が来られて
インバウンドの講習会がございました
今回は、
焼き餃子
唐揚げ
味噌汁
白ご飯と盛りだくさんの献立!
皆様、中具を混ぜて、餃子を包んで焼いてもらいました。
唐揚げはもみ込み、片栗粉をまぶして、揚げていただきました!
なかなか餃子を包むのも難しかったですが、皆様上手に包まれていました♀️
みなさん美味しそうに召し上がられていました✨
ラキャリではこのようなインバウンドの講習も行っています
ご興味ある方ぜひお問い合わせ下さい♪
Customers from Belgium
We had an inbound workshop
This time, we made:
- Pan-fried dumplings
- Karaage (Japanese fried chicken)
- Miso soup
- White rice
Wrapping the dumplings was quite challenging, but everyone did a great job ♀️
Everyone enjoyed their meal and it looked delicious ✨
At La Carrière, we also offer such inbound workshops
If you are interested, please feel free to contact us!
7月3日のインバウンド講習会は追手門学院大学様が来て下さいました!実は6月に続き2回目なんです♪
今回はオーストラリア サンシャインコースト大学から短期留学で来て下さいました。
日本人学生さんのサポートもあり、皆さんテキパキとお料理を作っておられました。
『いただきます』と声を合わせ、最後も日本語で『ごちそうさまでした』とおっしゃっていました‼️
この後は皆さん京都観光に行かれました☘️
2週間の短い滞在だそうですが、京都を満喫して下さいね
留学生や外国人対象の講習会、会社でのイベント料理講習会など、ラキャリでは様々なオーダーメイド講習会を受注しております!ご興味のある方は、ぜひホームページをご覧下さい!!
インバウンドについて詳しくはこちら