設置コースについて
製菓衛生師科
国家資格「製菓衛生師」を取得したい方
学校で授業を受ける「スクーリング学習」と、自宅でテキスト学習やレポート作成に取り組む「レポート学習」が学びの中心です。
入学(4月・10月)
スクーリング学習 |
レポート学習 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
スクーリング出席による科目履修 | 自宅でのテキストによる学習 およびレポートによる科目履修 |
||||||
|
|
卒業要件充足
スクーリング全時間数出席
+
全レポート合格点取得
卒業<製菓衛生師国家試験受験資格取得>
製菓衛生師国家試験受験
合格!製菓衛生師免許取得
資格を早く取得したい方のための短期速習型プログラム。スクーリングとレポートを集中して短期間に終わらせて早く卒業したい方にオススメします。教育機関や福祉施設、フード業界にお勤めの方のキャリアアップ研修としても最適です。
入学時期 | 4月 |
---|---|
スクーリング日数 | 30日 |
スクーリング時間 | 9:30~16:15 または 9:30~15:25(休憩を含む) |
スクーリング会場 | 京都会場 |
※スクーリング開催日、開催時間等はプランによって異なります。
月に5~10日間スクーリングを実施。主婦の方や昼間に仕事をされている方も無理なく受講できるプランです。仕事や学校が終わった後にスクーリングの受講ができ、1年間を通じて着実に学習していくことができるプランです。
入学時期 | 4月、10月 |
---|---|
スクーリング日数 | 59日 |
スクーリング時間 | 18:00~20:25 または 18:00~21:15(休憩を含む) |
スクーリング会場 | 京都会場 |
製菓技術コース
お菓子やパンの知識と技術を学びたい方
入学(4月・10月)
スクーリング学習 |
レポート学習 |
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
スクーリング出席による科目履修 | 自宅でのレポートによる科目履修 | |||||
|
|
修了要件充足
スクーリング全時間数出席
+
全レポート合格点取得
修了
製菓・製パンに関する「技術」と「知識」をしっかりと習得したいという方にオススメです。学習内容は製菓実習と製菓理論のスクーリングの受講と実習レポート、修了認定レポートのみ。最短でしっかり知識と技術を身につけられるコースです。
入学時期 | 4月 |
---|---|
スクーリング日数 | 18~19日 |
スクーリング時間 | 9:30~16:15 または 9:30~15:25(休憩を含む) |
スクーリング会場 | 京都会場 |
※スクーリング開催日、開催時間等はプランによって異なります。
主婦の方や昼間に仕事をされている方でも製菓・製パンに関する「技術」と「知識」を無理なく学べるプランです。学習内容は製菓実習と製菓理論のスクーリングの受講と実習レポート、修了認定レポートのみ。最短でしっかり知識と技術を身につけられるコースです。
入学時期 | 4月、10月 |
---|---|
スクーリング日数 | 34日 |
スクーリング時間 | 18:00~20:25 または 18:00~21:15(休憩を含む) |
スクーリング会場 | 京都会場 |
お菓子とパンの通信教育
お問い合わせ先
〒616-8083
京都市右京区太秦安井西沢町4番5[MAP]
学校法人大和学園
京都製菓製パン技術専門学校 通信課程
入学申し込み窓口
TEL :075-812-0199(10:00~12:00、13:00~15:00 ※日・祝・休校日を除く)
MAIL:taiwa_tu@st.taiwa.ac.jp