卒業生のお店・教室
奈良県で創業123年の歴史ある和菓子司です。
御菓子司 新泉堂
- NAME
- 長村 太香子 さん
- COURSE
- 2019年3月 製菓衛生師科 卒業

お店の紹介
大和郡山市で創業123年の歴史ある和菓子司です。ご近所の方に喜んでいただけるお菓子を提供していけたらと思い、日々心を込めてお菓子作りをしています。定番商品の「金魚どら焼き」をはじめ、干菓子、上生菓子、焼き菓子などの洋菓子まで幅広く取り扱っています。オンラインストアもありますので、ご遠方の方にもご購入いただけます。

メッセージ
祖父母、父の後を継ぐため、京都製菓製パン技術専門学校 通信教育課程 製菓衛生師科を卒業し、製菓衛生師の免許を取得しました。当店の代表的な和菓子は「金魚どら焼き」です。
地元大和郡山市は金魚の養殖が盛んな土地で、地域の観光促進お土産に購入していただけたらと思い作っています。
高級国産小麦粉に奈良県産の新鮮鶏卵と奈良県産100%の蜂蜜を加えて、一枚一枚手焼きした生地に、大納言小豆をたっぷりはさんで金魚の焼印を押して仕上げています。ぜひご賞味ください。
店内から作り手の顔が見える設計。 清潔感のある調理場でひとつひとつ
丁寧に作られる。材料にこだわった「金魚どら焼き」。
焼印がかわいい。
お店情報
住所 | 奈良県大和郡山市東岡町80 |
---|---|
最寄駅 | 近鉄橿原線 近鉄郡山駅・徒歩6分 JR大和路線 JR郡山駅・徒歩13分 |
駐車場 | 当店東側「みずほ駐車場・B」 |
電話番号 | 0743-84-5024 |
営業時間 | 9:30〜17:30 |
定休日 | 月曜・火曜日 |
クレジットカード | VISA・mastercard・AMERICAN EXPRESS・JCB・Diners Club |
HP | https://shinsendo1897.jp/ |