教員・その他事務 キャリア採用

教員・その他事務 キャリア採用 募集職種一覧

管理栄養士科(給食経営管理論分野)教員(常勤)
京都栄養医療専門学校

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 下記の①または②を満たす者
  2.  ①大学等において当該分野の科目を履修し卒業後、
  3.   当該分野に関する教育研究または実地指導に従事した経験が5年以上
  4.  ②大学以外の養成施設を卒業した場合は、管理栄養士免許を取得後、
  5.   当該分野に関する教育研究または実地指導に従事した経験が5年以上

担当業務

  • 1.京都栄養医療専門学校 給食経営管理論関連授業
  • 2.実践研究や管理栄養士国家試験対策ゼミの指導
  • 3.クラスの担任としての教育指導業務等

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験・能力考慮)
賞与
年2回 平均5.2ヶ月分 (2年目以降、前年度実績)
勤務時間
8:30~17:00  ※休憩時間 45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、 夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:113日(年次有給休暇除く)
勤務地
京都栄養医療専門学校京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18-39
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険
  • ■2025年4月1日着任(応相談)
  • ※学校法人大和学園は1931年に創立し、京都市内4つの専門学校で、「栄養、医療・福祉、調理、製菓・製パン、食育、ホテル、ブライダル、ツーリズム」分野の職業教育を提供し、専門知識・技能やホスピタリティマインド・人間力を兼ね備えた職業人を養成しています。
  • わが国の職業教育の先頭を行く世界水準の教育・研究を展開し、ホスピタリティ分野で高度な「実践力」と「創造力」を有する人材を輩出しています。

選考方法

書類選考(随時選考)、作文、適性検査、面接、模擬授業

応募方法・お問合わせ

まずは電話連絡の上、
①履歴書(希望職種明記・写真貼付) ②職務経歴書 ③教育・研究業績を下記宛にご送付ください。

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル
学校法人 大和学園 法人事務局 人材開発グループ採用担当(担当:辻)

管理栄養士科(応用栄養学分野)教員(常勤)
京都栄養医療専門学校

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 下記の①または②を満たす者
  2.  ①大学等において当該分野の科目を履修し卒業後、
  3.   当該分野に関する教育研究または実地指導に従事した経験が5年以上
  4.  ②大学以外の養成施設を卒業した場合は、管理栄養士免許を取得後、
  5.   当該分野に関する教育研究または実地指導に従事した経験が5年以上

担当業務

  • 1.京都栄養医療専門学校 応用栄養学関連授業
  • 2.実践研究や管理栄養士国家試験対策ゼミの指導
  • 3.クラスの担任としての教育指導業務等

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験・能力考慮)
賞与
年2回 平均5.2ヶ月分 (2年目以降、2023年度実績)
勤務時間
8:30~17:00  ※休憩時間 45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、 夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:113日(年次有給休暇除く)
勤務地
京都栄養医療専門学校京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18-39
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険
  • 勤務開始日:応相談
  • ※学校法人大和学園は1931年に創立し、京都市内4つの専門学校で、「栄養、医療・福祉、調理、製菓・製パン、食育、ホテル、ブライダル、ツーリズム」分野の職業教育を提供し、専門知識・技能やホスピタリティマインド・人間力を兼ね備えた職業人を養成しています。
  • わが国の職業教育の先頭を行く世界水準の教育・研究を展開し、ホスピタリティ分野で高度な「実践力」と「創造力」を有する人材を輩出しています。

選考方法

書類選考(随時選考)、作文、適性検査、面接、模擬授業

応募方法・お問合わせ

まずは電話連絡の上、
①履歴書(希望職種明記・写真貼付) ②職務経歴書 ③教育・研究業績を下記宛にご送付ください。

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル
学校法人 大和学園 法人事務局 人材開発グループ採用担当(担当:辻)

教員(基礎栄養学分野)(非常勤講師)
京都栄養医療専門学校

募集内容

雇用形態

非常勤講師

応募条件

  1. 下記の①または②を満たす者
  2.  ①大学等において当該分野の科目を履修し卒業後、
  3.   当該分野に関する教育研究または実地指導に従事した経験が5年以上
  4.  ②大学以外の養成施設を卒業した場合は、管理栄養士免許を取得後、
  5.   当該分野に関する教育研究または実地指導に従事した経験が5年以上

担当業務

  • 京都栄養医療専門学校 管理栄養士科「基礎栄養学実験」の授業運営
  •  ・対象:管理栄養士科2年生(1クラス)および3・4年の編入生(1クラス)
  •  ・180分の実験授業×15回×2クラス

待遇

給与
時間給制 60分あたり4,500円~ (経験、能力に応じる)
賞与
なし
勤務時間
2025年4月~7月、9:00~16:20の授業開講時間
休日・休暇
  • 担当講座の開講日による
勤務地
京都栄養医療専門学校京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18-39

選考方法

書類選考・面接

応募方法・お問合わせ

まずは電話連絡の上
 (1)履歴書(希望職種明記・写真貼付)
 (2)職務経歴書
 (3)教育研究業績書
               を下記宛にご送付またはメールください。

〒616-8376
京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18-39(担当:水野、安原)

事務系総合職(常勤)
京都市内

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. ■35歳以下(職務経験不問)
  2. ■大卒以上

担当業務

  • ■スクールマーケティング(学生募集)
  • ・オープンキャンパスの運営、SNS、パンフレット、HP作成、ガイダンス、高校訪問等
  • ■キャリアアドバイザー(就職指導)
  • ・学生/卒業生へのキャリア支援、模擬面接、就職活動セミナーの運営等
  • ■教育企画(学校運営)
  • ・学校行事やカリキュラムの企画・立案・運営等
  • ■生涯学習プログラム企画・運営(生涯学習の企画)
  • ・生涯学習事業(料理教室)の企画・運営、出版物制作に関る取材等

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験・能力考慮)
賞与
年2回 平均5.2ヶ月分 (2年目以降、前年度実績)
勤務時間
シフト制:8:30~17:00或いは13:00~21:30 ※休憩時間45分、
休日・休暇
  • 週休2日制 <日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>
  • 祝日、年末年始休暇(7日)、夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇(採用初年度は10日付与)、育児休業・介護休業
  • ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)※昨年実績
  • ※日曜出勤年数回あり。(その場合は振替休日を取得)
勤務地
京都市内京都市内
その他
  • 着任日:2025年4月1日(要相談)
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険
  • ※勤務地は京栄校(嵐山)、京調校・製菓校(太秦天神川)、京観校(京都市役所前)のいずれか。

選考方法

書類審査、筆記試験、適性検査、面接 

応募方法・お問合わせ

希望者は以下よりご応募ください。
https://www.taiwa.ac.jp/recruit/information/second.php

学校法人 大和学園 法人事務局 人材開発グループ(担当:辻)

専門学校の学生募集・広報スタッフ(嘱託)
京都調理師専門学校

募集内容

雇用形態

嘱託

応募条件

  1. 専門学校または短大卒業以上
  2. Excel、Word、PowerPointを使える方

担当業務

  • 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校において
  • ・進学ガイダンスでの学校のPR
  • ・オープンキャンパスの運営に関する業務
  • ・SNSマーケティングに関する業務
  • ・動画制作、クリエイティブに関する業務
  • ・その他学生募集に関する事務業務 ほか
  • 上記全てを担当いただくわけではなく、適性・能力に応じて業務を割当てます。

待遇

給与
経験・能力に応じる
賞与
年2回 平均2.5ヶ月分 (2年目以降)
勤務時間
8:30~17:00 ※休憩時間45分  ※業務の関係で時間調整出勤有(8:30~21:30までの間)
休日・休暇
  • 週休2日制 <土曜日、日曜日>、祝日、年末年始休暇(7日)、夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 ※休日を就業日とし振替休日を与えることがある
勤務地
京都調理師専門学校京都市右京区太秦安井西沢町4番5
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険
  • 着任日:2025年4月1日(※応相談)
  • 雇用契約は1年毎の有期契約(更新の可能性あり)

選考方法

書類審査、作文、適性試験、面接

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

製菓実習助手(常勤)
京都製菓製パン技術専門学校

募集内容

雇用形態

常勤

応募条件

  1. 下記の全ての条件を満たす方
  2. 1.高校卒業以上かつ製菓衛生師養成施設の卒業者
  3. 2.製菓衛生師免許取得者

担当業務

  • 京都製菓製パン技術専門学校における実習授業の講師補助
  • *授業材料準備
  • *資料作成
  • *学生指導 等
  • 勤務開始日:2025年4月1日(応相談)

待遇

給与
本学園の給与規定による(経験、能力等考慮) 
賞与
年2回 3.7ヶ月分 (2年目以降 前年度実績)
勤務時間
交替制 (1)8:30~17:00 (2)13:00~21:30 ※休憩時間45分
休日・休暇
  • 週休2日制<日曜日、他曜日(年間34日)は交替制>、祝日、年末年始休暇(7日)、夏期休暇(7日以上)、特別休暇、年次有給休暇、育児休業・介護休業 ※年間休日日数:113日(有給休暇除く)
勤務地
京都製菓製パン技術専門学校京都市右京区太秦安井西沢町4番5
その他
  • 保険:私立学校共済事業団(健康保険・年金)、雇用保険、労災保険
  • 勤務開始日:2025年4月1日(応相談)
  • 雇用期間の定めあり
  • (※更新の可能性あり・無期への転換の可能性あり)

選考方法

書類選考、作文、適性検査、実技試験、面接

応募方法・お問合わせ

キャリア採用 応募方法ページにてご確認ください。

ページのトップへ